LeBron 'pega fogo' no fim, Lakers arrancam virada incrível e derrubam Clippers na NBA

Lakers

No dia 29 de fevereiro de 2024, às 02:33 horas.

Uma noite emocionante na NBA com muitas reviravoltas. Com uma incrível recuperação e uma performance espetacular de LeBron James, o Los Angeles Lakers conseguiu uma vitória impressionante por 116 a 112 contra o LA Clippers, após estar perdendo, e conquistou um triunfo que parecia improvável na Crypto.com Arena, na última quarta-feira (28).

Lakers - Figure 1
Foto ESPN.com.br

Com o desfecho da partida, o time liderado por LeBron e seus colegas voltou a triunfar e agora sonha em percorrer um trajeto mais extenso durante a temporada 2023-24 da principal liga de basquete do planeta.

Em ocasiões parecidas depois de sofrerem uma derrota na partida anterior, as equipes não perderam tempo em demonstrar que não desistiriam tão facilmente da vitória na Califórnia. Apesar de um começo equilibrado, os Clippers se destacaram no segundo quarto e construíram uma vantagem sob a liderança de Kawhi Leonard e James Harden.

Mesmo privados de Paul George e Ivica Zubac, devido a lesões, os times azuis de Los Angeles estavam à frente por 66 a 52 no placar antes do intervalo.

Ao recomeçar o segundo tempo, os Clippers mantiveram o ímpeto e até chegaram a aumentar a vantagem para 19 pontos. No entanto, eles não esperavam pelo incrível espetáculo de LeBron, que ainda estava por vir. Rumo aos 40 mil pontos em sua carreira, 'O Rei' liderou a impressionante reação dos Lakers, que reduziram a diferença no placar e mantiveram a partida indefinida até o final.

Lakers - Figure 2

Com 39 anos de idade, LeBron alcançou sua maior pontuação da temporada em um único período, ultrapassando os 19 pontos. Embora parecesse que os Clippers já estavam derrotados, eles perseveraram até o final do jogo, mas Kawhi não conseguiu converter a última oportunidade para levar o jogo à prorrogação.

Ao final do jogo, os Lakers somaram 32 vitórias na liga, ficando em décimo lugar na Conferência Oeste. Já os Clippers permaneceram na quarta posição, tendo alcançado 37 vitórias e sofrido duas derrotas consecutivas.

Kawhi Leonard marcou 26 pontos, pegou 7 rebotes e distribuiu 6 assistências.

James Harden registrou 23 pontos, 3 capturas de rebote e 9 passes para cesta.

LeBron James: marcou 34 pontos, pegou 5 rebotes, e distribuiu 7 assistências.