LeBron flerta com triplo-duplo, Lakers vencem Pelicans e encaram os Nuggets nos playoffs da NBA

13 dias voltar
Lakers

No dia 16 de abril de 2024, às 23h10.

O play-in da NBA está em andamento e o Los Angeles Lakers está competindo com o New Orleans Pelicans na Luisiana em busca de uma das últimas vagas nos playoffs. O jogo ocorreu na terça-feira, dia 16, no Smoothie King Center e o Los Angeles Lakers conseguiu vencer por 110 a 106.

Lakers - Figure 1
Foto ESPN.com.br

Com essa vitória, a equipe de Los Angeles assegura o sétimo lugar na Conferência Oeste da NBA e enfrentará o Denver Nuggets nas primeiras rodadas dos playoffs. Apesar da derrota, a equipe de Nova Orleans ainda tem outra oportunidade de se classificar.

Os Pelicans estavam em busca de uma reabilitação depois de terem perdido em casa para os Lakers na partida anterior, portanto escalaram sua equipe titular composta por Brandon Ingram, Jonas Valanciunas, Herbert Jones, CJ McCollum e Zion Williamson. Este último não demonstrou nenhum nervosismo em seu primeiro jogo dos playoffs.

Mesmo com a determinação dos anfitriões, o time de Los Angeles equilibrou as jogadas incentivados por LeBron, Rui Hachimura, Anthony Davis, Austin Reaves e D'Angelo Russell. Além desses, Gabe Vincent e Taurean Prince auxiliaram os visitantes a conquistarem a liderança de 60 a 50 no intervalo.

Com uma vantagem de dez pontos, a equipe de Los Angeles retornou para o segundo tempo com o objetivo de manter a boa sequência que vinha apresentando longe de seus domínios. Desde o dia 13 de março, a equipe de Darvin Ham não havia perdido jogando fora de casa. No entanto, os Pelicans conseguiram empatar a partida faltando apenas três minutos para o fim, causando um susto nos jogadores de Los Angeles.

Lakers - Figure 2

Mesmo tendo apresentado uma performance incrível, marcando 40 pontos, Zion acabou se machucando durante a fase final do jogo e ficou impossibilitado de continuar jogando pelo time local, que não conseguiu acompanhar o desempenho da equipe liderada por LeBron e seus companheiros.

Após a vitória, os Lakers completam o seu nono triunfo consecutivo fora de casa, saindo da Crypto.com Arena. A próxima tarefa da equipe será enfrentar os Nuggets, quem são os atuais detentores do título. Antes disso, os Pelicans irão desafiar o vencedor da partida entre Sacramento Kings e Golden State Warriors, na luta pela última vaga na fase classificatória do lado Oeste.

Zion Williamson marcou 40 pontos, pegou 11 rebotes e deu 5 assistências.

Trey Murphy III registrou 12 pontos, 4 apanhadas de bola e 2 passes decisivos.