Daqui ninguém me tira! Liverpool vence Burnley e reassume a ponta da Premier League - Lance!

Liverpool

Postado em 10/02/2024 às 14h52 em Liverpool, na Inglaterra.

Liverpool - Figure 1
Foto LANCE!

No sábado (10), o Liverpool derrotou o Burnley por 3 a 1 em Anfield, cidade de Liverpool (Inglaterra), em partida referente à 24ª rodada da Premier League. Os tentos do embate foram anotados por Diogo Jota, Luís Díaz e Darwin Nuñez para os Reds. Enquanto isso, O'Shea descontou para os visitantes.

Após esta partida, o Liverpool retomou a primeira posição na tabela da Premier League, que havia acabado de ser assumida pelo Manchester City após sua vitória de 2 a 0 sobre o Everton. Com um total de 54 pontos, dois a mais do que o time de Guardiola, o Liverpool tem também uma partida disputada a mais. O técnico Jürgen Klopp ficará satisfeito com o resultado.

Diferentemente do que se previa antes do início da partida, o Burnley chegou a complicar a situação do Liverpool em algumas ocasiões do jogo. Apesar disso, os Reds alcançaram a vantagem: Alexander-Arnold bateu o escanteio em direção à área pequena e Diogo Jota cabeceou com força para marcar o primeiro gol aos 31 minutos do primeiro tempo.

É relevante ressaltar que a assistência que o defensor direito ofereceu para fazer o gol foi a 58ª que ele faz na história da Premier League. Logo, o inglês se tornou o atleta com a maior quantidade de assistências na história dessa competição.

Darwin Nuñez (à esquerda) celebra o terceiro gol do Liverpool contra o Burnley (Foto: Ian Hodgson / AFP)

O Burnley empatou em uma jogada de escanteio na segunda parte do jogo: Brownhill lançou a bola na área próximo à marca do pênalti e O'Shea cabeceou com força no canto de Kelleher aos 45 minutos do primeiro tempo.

Na segunda metade da partida, o Liverpool intensificou a pressão sobre o Burnley e voltou a marcar aos sete minutos com um gol de Luis Diaz, que demonstrou grande sagacidade ao aproveitar uma falha na defesa adversária para marcar.

Para fechar o marcador, Darwin Nuñez marcou de cabeça após receber um cruzamento perfeito executado por Harvey Elliot, aos 34 minutos da segunda etapa.

O Liverpool partirá para mais um jogo da Premier League no próximo sábado (17), em uma partida fora de casa contra o Brentford, com início previsto para as 9h30 (hora de Brasília). Já o Burnley enfrentará outro forte concorrente ao título inglês, o Arsenal, também no sábado (17), porém às 12h (hora de Brasília).