Liverpool vence Burnley e retoma liderança do Inglês; Tottenham vence de virada | CNN Brasil

Liverpool

Neste sábado, o Liverpool retomou a posição de liderança do Campeonato Inglês ao vencer o Burnley por 3 a 1 na 24ª rodada. O Manchester City havia assumido o topo da tabela por pouco mais de duas horas, após derrotar o Everton por 2 a 0, também no mesmo dia.

Atualmente, o Liverpool possui 54 pontos, enquanto o City tem 52. Enquanto isso, o Tottenham, que teve uma partida difícil em Londres, conseguiu vencer o Brighton por 2 a 1, chegando a 47 pontos e ficando em quarto lugar na tabela. O Arsenal tem 49 pontos e jogará neste domingo (11).

Conforme era esperado, o Liverpool começou o jogo com toda a pressão, mas ficou surpreso com a boa estratégia tática do Burnley. Assim sendo, sob a liderança de Jurgen Klopp, o time permaneceu mais tempo atacando, mas seu adversário visitante também teve momentos ofensivos, especialmente graças a Fonfana.

O Liverpool exerceu forte pressão, entretanto, somente aos 31 minutos do primeiro tempo ocorreu o primeiro gol do jogo, resultante de uma falha cometida pelo goleiro Trafford. Diogo Jota tirou vantagem ao finalizar de cabeça para inaugurar o marcador. À medida que o Liverpool parecia ter vantagem, o Burnley conseguiu igualar o placar com um belo gol de cabeça por meio de O'Shea, aproveitando-se de um escanteio cobrado.

No segundo tempo, o Liverpool retornou mais incisivo e, aos sete minutos, marcou seu segundo gol por intermédio de Díaz. O gol foi revisado pelo VAR. A liderança no placar fez com que o Liverpool relaxasse um pouco no jogo, permitindo que o Burnley tivesse duas grandes oportunidades perdidas por Fonfana.

As surpresas levaram o Liverpool a se recuperar rapidamente e aumentar a pressão em suas jogadas ofensivas. Assim sendo, o terceiro gol foi marcado por Darwin Núñez, também pelo alto, aos 34 minutos de jogo.

Em Londres, o Tottenham enfrentou dificuldades contra o Brighton, principalmente na primeira etapa. Richarlison e os seus colegas geraram muitas oportunidades, porém o guarda-redes Steele impediu os seus golos com excelentes defesas.

As coisas se complicaram ainda mais para o time de Londres quando o setor que ataca teve um desempenho ruim ao tentar passar a bola e acabou cometendo uma infração dentro da área, resultando em um pênalti. Esse foi convertido por Gross, aos 17 minutos.

Assim, a etapa inicial foi caracterizada pela persistente investida do Tottenham com raras, porém ameaçadoras investidas de contra-ataque por parte do Brighton.

Sob a pressão da torcida, o Tottenham esbanjou energia nos segundos 45 minutos. Aos sete minutos, Werner esteve muito perto de igualar o placar. Em seguida, aos 16 minutos, a paridade se concretizou com o gol de Sarr.

O Tottenham parecia que ia deslanchar com o gol marcado, mas o Brighton passou a utilizar ao máximo a sua melhor habilidade: o toque de bola. Eles foram construindo chances de marcar. Ansu Fati e Buonanotte chegaram perto de fazer o segundo gol. Infelizmente, as oportunidades criadas não foram convertidas em gols, o que acabou custando caro. Somente aos 52 minutos, através de um contra-ataque, Johnson conseguiu marcar o gol da vitória para o Tottenham.