14 Agosto 2024
Milan

Vitória Dos Rossoneri Por 3 A 1 No San Siro

13 de agosto de 2024 - 18 horas e 55 minutos.

Com Álvaro Morata jogando como titular e a estreia de Emerson Royal sendo apresentada aos torcedores, o Milan venceu o Monza por 3 a 1 e sagrou-se campeão da segunda edição do Troféu Silvio Berlusconi, uma competição amistosa criada em memória ao ex-primeiro-ministro da Itália, falecido em 2023.

No estádio San Siro, o time do Milan marcou o primeiro gol aos 11 minutos com Alexis Saelemaekers, que retornou recentemente de um empréstimo bem-sucedido no Bologna. No entanto, ainda no primeiro tempo, Daniel Maldini, filho de Paolo Maldini, empatou o jogo ao aproveitar o cruzamento de Samuele Vignato.

Depois de uma série de mudanças feitas por Paulo Fonseca durante o segundo tempo, os jogadores do Milan recuperaram a liderança com Luka Jovic e aumentaram ainda mais o placar com Tijjani Reijnders.

O jogador espanhol Álex Jiménez saiu de campo machucado e foi substituído pelo talentoso Kevin Zeroli. A situação do atleta será analisada nos próximos dias.

Milão e Monza organizaram encontros entre velhos amigos. O ex-zagueiro Alessandro Nesta, treinador dos biancorossi, retornou ao San Siro, onde se destacou como jogador dos rossoneri. O atacante Maldini, o meio-campista Mattia Valoti e o dirigente Adriano Galliani também tiveram a oportunidade de voltar ao icônico estádio lombardo.