Milan fica duas vezes atrás do placar, mas busca empate com Sassuolo no italiano

12 dias voltar
Milan

O Milan perdeu sua série de cinco triunfos seguidos no Campeonato Italiano, porém batalhou até o último minuto para conquistar um empate em 3 a 3 com o Sassuolo, no domingo, no Estádio Città del Tricolore, na cidade de Régio da Emília, durante a 32ª jornada.

Mesmo tendo sofrido uma derrota, o Milan ainda mantém uma boa distância na segunda colocação do Campeonato Italiano, com 69 pontos. A Inter de Milão lidera a competição com 82 pontos, enquanto Juventus e Bologna ocupam o terceiro e quarto lugares, respectivamente, com 63 e 59 pontos, e estão na zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões da Europa. Por outro lado, o Sassuolo é o segundo pior time, ocupando a posição de vice-lanterna com apenas 26 pontos.

O Milan iniciou a partida em um nível baixo e não demorou muito para que o Sassuolo aproveitasse essa situação para abrir o placar. Andrea Pinamonti recebeu um ótimo passe e finalizou no canto esquerdo do goleiro, marcando o primeiro gol da partida. O gol surpreendeu o adversário, tanto que o time rossonero perdeu o controle do jogo.

Após decorridos dez minutos, Lauriente obteve uma oportunidade quase em frente ao gol e finalizou com precisão, balançando as redes. Somente quando o placar já era desfavorável com dois gols, o Milan se animou para jogar. A equipe adversária teve um gol invalidado antes de conseguir marcar de forma legítima. Aos vinte minutos, Rafael Leão realizou uma jogada espetacular, penetrou a área e concluiu com sucesso.

A equipe ficou mais motivada no término do primeiro tempo e insistiu bastante, porém não conseguiu empatar antes do intervalo, principalmente devido às incríveis intervenções do goleiro Andrea Consigli, que garantiu a vitória parcial do Sassuolo.

Na segunda parte, a equipe local persistiu em seu esforço e conseguiu marcar o terceiro gol aos oito minutos. Lauriente recebeu um magnífico passe, avançou sem oposição e finalizou no gol. O Milan, desta vez, não se desmotivou e reduziu a diferença no placar aos 14 minutos. Jovic pegou o rebote e devolveu sua equipe ao jogo.

O Milan se arriscou e apostou todas as fichas, chegando a ter outro gol cancelado, dessa vez de Chukwueze. Apesar disso, após muita persistência, eles conseguiram empatar a partida. Aos 39 minutos, Okafor chutou com precisão e fez o gol que definiu a igualdade no placar.

O Milan se prepara para encarar a Inter em uma partida clássica no dia 22 de abril, às 15h45 (horário de Brasília), no estádio San Siro. Já no dia anterior, o Lecce irá visitar o Sassuolo para um confronto às 7h30.