Udinese x Milan é interrompido por ofensas racistas contra Maignan

Milan

Goleiro Francês Interrompe Partida Por Causa De Cânticos Hostis. Milan Vence Por 3 A 2

No sábado, durante a 21ª rodada do Campeonato Italiano, Udinese e Milan se enfrentaram em um jogo que teve um acontecimento inaceitável. Aos 33 minutos do primeiro tempo, o árbitro interrompeu a partida devido a insultos racistas dirigidos pelos torcedores da Udinese ao goleiro do Milan, Maignan.

O tema da impunidade em situações de racismo tem sido debatido em Gringolândia. Alguns afirmam que o problema não está na legislação, mas sim no indivíduo que comete o ato discriminatório.

O jogador francês de 28 anos falou com o árbitro Fabio Maresca, que interrompeu a partida enquanto o Milan liderava por 1 a 0, após um gol de Loftus-Cheek. As equipes deixaram o campo, mas a bola voltou a rolar a aproximadamente cinco minutos depois.

Maignan dialoga com o juiz Fabio Maresca durante a partida entre Udinese e Milan — Imagem: REUTERS/Jennifer Lorenzini

Maignan continuou sob as vaias da torcida oponente a cada vez que tocava na bola. Jogando no seu próprio campo, a Udinese conseguiu igualar o placar ainda durante o primeiro tempo, quando Samardzic marcou um gol de longa distância que desafiou o goleiro do Milan, que nem mesmo tentou defender.

A equipe mandante até conseguiu reverter a situação com a ajuda de Thauvin no segundo tempo, entretanto o Milan, terceiro colocado na tabela do Campeonato Italiano, garantiu uma vitória de 3 a 2 com os gols marcados por Jovic e Okafor. Atualmente, a Udinese se encontra na 17ª posição, um pouco acima da zona de rebaixamento.