Roma vence Milan fora de casa e larga na frente nas quartas de final da Europa League

19 dias voltar
Milan

Em 11 de abril de 2024, às 17:53 horas.

Na quinta-feira (11), em um jogo fora de casa, a equipe da Roma venceu o Milan por 1 a 0, durante a primeira partida das quartas de final da Europa League.

A jogada decisiva do confronto foi concluída com sucesso pelo defensor Mancini. Com esse desfecho, o time treinado por Daniele De Rossi tem a condição de empatar diante da sua torcida, no próximo dia 18, às 16h (horário de Brasília), para assegurar a sua vaga nas semifinais.

Aqueles que obtiverem qualificação terão como oponente o triunfante do confronto entre Bayer Leverkusen e West Ham.

Na chave oposta, existem outras duas partidas: Liverpool versus Atalanta e Benfica em oposição a Olympique de Marselha.

No primeiro tempo, a equipe de Roma teve as maiores oportunidades de gol, apesar de estar jogando fora de casa e o adversário Milan ter tido mais posse de bola.

Aos 17 minutos de partida, o time de De Rossi conseguiu inaugurar o marcador. Durante a cobrança de escanteio feita por Dybala, Mancini, o zagueiro responsável pelo gol da vitória no jogo contra a Lazio no último final de semana, alcançou sua segunda pontuação. Com um salto de cabeça, o jogador com a camisa 23 conseguiu balançar as redes.

O Milan até conseguiu criar oportunidades de gol em duas jogadas de escanteio, porém, não obteve êxito em igualar o placar.

Na segunda parte do jogo, a equipe da casa retornou com uma falta de imaginação ainda maior. Até aproximadamente os 23 minutos, eles não conseguiram gerar oportunidades de gol além das que surgiram em faltas.

Em um momento tardio do jogo, precisamente aos 29 minutos, houve uma jogada admirável protagonizada por Adli, que acabara de entrar em campo. O jogador de número 7 avançou pela faixa direita e percebeu que o goleiro estava adiantado, resolvendo, então, chutar em direção ao gol ao invés de cruzar a bola para a área. Apesar disso, Svilar reagiu com rapidez e conseguiu defender a bola, que acabou acertando a trave.

Mas a chance mais promissora do Milan surgiu aos 41 minutos. Chukwueze, que também entrou como reserva, realizou uma jogada brilhante pela direita e deixou a bola limpa para Giroud concluir dentro da área pequena. O atacante disparou um chute forte, que atingiu o travessão e se afastou.

Apesar da tensão nos últimos instantes, o resultado igual não se concretizou, e a Roma alcançou o triunfo com um placar apertado.

Jogos Futuros Do Milan

Sassuolo (F) - 14 de abril, às 10 horas (horário de Brasília) - Série A Italiana.

A cidade de Roma sediará um confronto válido pela Europa League, que ocorrerá em 18/04 às 16h no horário de Brasília. O jogo poderá ser assistido no canal ESPN, disponível na plataforma Star+.

A partida do Campeonato Italiano entre Inter de Milão (C) ocorrerá em 22/04 às 15h45 (horário de Brasília).

Jogos Futuros Da Roma

No dia 14 de abril, às 13h (horário de Brasília), ocorrerá uma partida válida pelo Campeonato Italiano, envolvendo a equipe Udinese (F).

Milão (Itália) - Dia 18 de abril, às 16h pelo horário de Brasília, ocorrerá o confronto pela Europa League. O jogo será transmitido pela ESPN no Star+.

Bolonha (C) - 22 de abril, às treze horas e trinta minutos (horário de Brasília) - Competição italiana.