Em jogo com protesto, Atalanta supera Napoli pelo Campeonato Italiano | CNN Brasil

Napoli

Neste sábado (30), a torcida do Napoli se sentiu mais uma vez frustrada com a derrota de 3 a 0 para a Atalanta no Campeonato Italiano, no estádio Diego Armando Maradona em Nápoles. Como o atual campeão nacional não está mais na disputa pelo título, a equipe agora enfrenta mais dificuldades para garantir uma vaga na Liga dos Campeões. Os autores dos gols da Atalanta foram Miranchuk, Scamacca e Koopmeiners.

No grupo que está no meio, com 45 pontos, a equipe de Nápoles pode ser passada pela Fiorentina e pela Lazio durante essa rodada. Contudo, a Atalanta atingiu os 50 pontos e está lutando por um espaço no principal campeonato de clubes da Europa.

As duas equipes retornam ao gramado para disputar a competição no próximo final de semana. No domingo, o Napoli busca a sua recuperação em uma visita ao estádio do Monza. No mesmo dia, a Atalanta volta a campo longe de sua torcida e joga contra o Cagliari.

Antes do início da partida, no gramado do estádio, todos os atletas do Napoli se ajoelharam num protesto conjunto, tanto da equipe titular quanto dos jogadores reservas.

A medida foi tomada em decorrência da resolução das autoridades italianas em não sancionar o defensor Francesco Acerbi, da equipe Inter. O jogador italiano foi denunciado pelo futebolista brasileiro Juan Jesus por prática de racismo.

Durante o jogo, foi o Napoli quem deu o primeiro passo no ataque e teve a oportunidade de marcar aos 18 minutos, quando Osimhen tentou a cabeçada, mas Carnesecchi conseguiu defender. Infelizmente, essa foi a única chance do Napoli.

Com uma equipe bem estruturada defensivamente e com um contra-ataque ágil, a Atalanta pegou os anfitriões desprevenidos depois de uma maravilhosa assistência de Pasalic. O jogador deu um passe preciso para Miranchuk, que encontrou espaço para finalizar e marcar o primeiro gol aos 26 minutos de jogo.

O Napoli caiu em desorganização e não conseguiu representar uma ameaça ao gol da Atalanta depois disso. E a consequência da pressa em atacar de modo caótico chegou antes do intervalo. Miranchuk, desta vez trabalhou como um servidor e passou a bola para Scamacca chutar livre na entrada da área e marcar 2 a 0.

No decorrer da segunda etapa, a situação não se alterou. Apesar do maior controle da posse de bola, a equipe mandante quase sofreu o terceiro gol quando Miranchuk finalizou em direção ao gol, mas Meret conseguiu defender. Na posição de atacante, Osimhen estava isolado e se tornou uma presa fácil para os defensores adversários.

Ao término da partida, a equipe da Atalanta acrescentou um gol para consolidar a vitória. Em uma jogada pela ala esquerda, Ruggeri avançou para a grande área e realizou um passe certeiro para Koopmeiners. O jogador chutou em diagonal e estufou as redes, aumentando a vantagem para 3 a 0.

"Assista à CNN Esportes Em Todas As Plataformas"

Este texto foi primeiramente redigido em Itatiaia.