Napoli vence Fiorentina e vai à final da Supercopa da Itália

Napoli

Vitória Por 3 A 0; Rival A Definir Entre Inter E Lazio

Em 18 de janeiro de 2024, às 18h24.

Na quinta-feira (18), o Napoli triunfou sobre a Fiorentina com uma vantagem de 3 a 0, garantindo assim sua vaga na final da Supercopa Italiana. O evento, que aconteceu em Riad, na Arábia Saudita, ocorreu durante esta semana.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Giovanni Simeone marcou o primeiro gol para o time de Nápoles. Já no fim da primeira etapa, aos 44 minutos, Jonathan Ikoné desperdiçou um pênalti e deixou escapar a oportunidade de igualar o jogo.

O triunfo do Napoli foi confirmado numa fase tardia da partida, graças a dois golos marcados por Alessio Zerbin aos 39 e 41 minutos da segunda parte.

O oponente do time comandado pelo treinador Walter Mazzarri na importante final será definido a partir do embate entre Internazionale e Lazio, partida que acontece nesta sexta-feira (19) às 16h (horário de Brasília).

A determinante escolha acontecerá na próxima segunda-feira (22) às 16 horas (no fuso horário de Brasília).

A Supercopa está realizando sua primeira edição com a participação de quatro equipes. Na temporada passada, a competição foi disputada na Arábia Saudita, mas com critério de seleção limitado aos campeões do Campeonato e da Copa da Itália da temporada anterior.

Naquele momento, a Internazionale triunfou sobre o Milan com uma vantagem de 3 gols e faturou o título.

A partir deste ano, o futebol italiano adotará o modelo já implantado na Espanha desde 2020, onde não só os campeões, mas também os vice-campeões da Série A e da Coppa Italia da temporada anterior terão a chance de participar.

Dessa forma, rumaram para a Arábia Saudita o Napoli e a Lazio, os vencedores e os segundos colocados, respectivamente, da série A no ano esportivo de 2022/23; além da Internazionale e da Fiorentina, que competiram a decisão da Copa do país, na qual a Inter levou a melhor.