Thiago Monteiro cai na estreia do US Open contra Top-20

26 Agosto 2024
Thiago Monteiro

Esportes - Cobertura dos Jogos Olímpicos

Thiago Monteiro não teve sucesso no US Open. O tenista brasileiro, que ocupa a segunda posição no país e está em 75º lugar no ranking mundial, foi eliminado logo na primeira fase do torneio disputado em quadra dura. Ele foi derrotado pelo francês Ugo Humbert, que ocupa a 17º posição no ranking, com um placar de 3 sets a 0, parciais de 6/3, 6/4 e 6/3, após 2 horas e 18 minutos de jogo.

Thiago Monteiro - Figure 1

Thiago Monteiro venceu a disputa, com grande desempenho em sua performance.

Imagem: Capturada por Thiago Monteiro (Fotógrafo Alexandre Loureiro-COB) durante os Jogos Olímpicos.

Foi a segunda vez em que Monteiro e Humbert se enfrentaram em torneios da ATP. No primeiro duelo, na grama de Eastbourne em 2022, o brasileiro saiu vitorioso. No entanto, desta vez, quem triunfou de forma impecável foi o francês.

Desde o início, Ugo Humbert dominou a partida sem dar chances ao seu adversário. Na primeira parte do jogo, o francês conseguiu uma quebra de serviço no sexto game, garantindo a liderança e a vitória. Já no segundo set, Monteiro iniciou na frente, quebrando o saque de Humbert e abrindo uma vantagem de 3 a 0. Contudo, o brasileiro acabou cedendo duas quebras no final e foi derrotado por 6 a 4.

Finalmente, no terceiro e último set, o jogador francês iniciou com uma quebra de saque e manteve a vantagem com relativa facilidade até o término do jogo.

Thiago Monteiro foi eliminado novamente na primeira rodada de um torneio de Grand Slam pela segunda vez seguida. Em julho deste ano, ele foi derrotado em Wimbledon, no Reino Unido.

Siga o ODG no Instagram, Twitter e Facebook.