Thiago Monteiro vence sérvio na 1ª rodada em Madri e mantém embalo após furar quali

10 dias voltar
Thiago Monteiro

Em 25 de abril de 2024, às 9h39.

Com 29 anos de idade, o tenista brasileiro Thiago Monteiro aproveitou a oportunidade após se classificar no qualificatório e derrotou o sérvio Dusan Lajovic por 2 sets a 0 na primeira fase da chave principal do Madrid Open. Este evento inclui partidas de tênis masculino e feminino e pode ser assistido pela ESPN no Star+.

O jogador cearense detentor da 118ª posição no ranking do ATP conseguiu sua quarta vitória em um torneio Masters 1000, permitindo seu avanço para a segunda fase em Madrid, após sua segunda participação na chave profissional de simples masculina. O atleta brasileiro consegue agora alcançar sua melhor performance nas quadras de saibro da cidade espanhola, empatando com o ano passado, quando perdeu na partida seguinte contra o russo Karen Khchanov, mas tendo vencido antes o croata Borna Gojo.

O confronto entre Monteiro e Lajovic começou bastante parelho. Entretanto, o brasileiro logo tomou as rédeas da partida e ditou o ritmo. Durante todo o primeiro set, não houve quebras de serviço por nenhum dos jogadores. Todavia, no momento crucial, o número dois do ranking nacional elevou o seu nível de jogo. Ele venceu dez pontos seguidos e, assim, quebrou o saque do sérvio, que atualmente é o 65º do mundo. Dessa forma, Monteiro ganhou a parcial por 6 a 4, em uma partida que durou cerca de 35 minutos.

No segundo set, Monteiro conseguiu uma quebra cedo contra o tenista sérvio e gerenciou a sua vantagem de forma eficaz. Lajovic não teve forças para revidar e nem mesmo uma tentativa para quebrar o saque de Monteiro foi realizada. Dessa forma, o jogo foi encerrado com uma parcial final de 6 a 3 em favor do brasileiro.

Thiago Monteiro, após conquistar a vitória, deverá enfrentar Stefanos Tsitsipas, que é o sétimo colocado no ranking mundial, na segunda rodada do Masters 1000 de Madri. A partida será transmitida pela ESPN no Star+ e está agendada para sábado, dia 27.