Thiago Monteiro perde no tiebreak do terceiro set na Bélgica

2 dias voltar
Thiago Monteiro

(Foto: Arquivo/Divulgação/Winston-Salem Open)

Thiago Monteiro não conseguiu se classificar para a segunda fase do ATP 250 na Antuérpia, na Bélgica. Em uma partida intensa contra o argentino Mariano Navone, que é o sétimo cabeça de chave do torneio, o brasileiro teve a oportunidade de fechar o jogo com dois match points no terceiro set. No entanto, a vitória foi para Navone, que levou a melhor com o placar de 6/3, 4/6 e 7/6 [6] após 2 horas e 41 minutos de confronto.

O primeiro set da partida começou com Mariano Navone em vantagem. Enquanto Thiago Monteiro enfrentava dificuldades para acertar seu primeiro saque, o argentino aproveitou a oportunidade para quebrar o serviço do brasileiro, estabelecendo uma liderança de 4 a 1 na parcial. Thiago não conseguiu reverter a quebra e cometeu mais erros não forçados. Dessa forma, Navone conquistou o set com o placar de 6 a 3.

O segundo set foi mais equilibrado, com ambos os jogadores apresentando um saque melhorado. Após conquistar o nono game, Thiago Monteiro estava à frente na parcial por 5 a 4 quando solicitou um tempo médico. Logo depois, o cearense conseguiu quebrar o saque de Mariano Navone, fechando o set em 6 a 4 e igualando a partida. A mesma dinâmica ocorreu no terceiro set, onde Monteiro manteve um saque forte, tornando-se competitivo contra o sólido jogo de fundo do argentino. Quando Navone sacou em 4/5, o brasileiro teve a oportunidade de um match point, mas o argentino se defendeu bem e empatou o set. Assim, o confronto foi para o tiebreak. No desempate, Thiago novamente teve a chance de vencer, mas Navone salvou seu match point mais uma vez. Em seguida, o brasileiro teve dois ataques para fora, permitindo que Navone ganhasse o tiebreak por 8 a 6 e avançasse para a segunda rodada.

+ ACOMPANHE O OTD NO YOUTUBE, TWITTER, INSTAGRAM, TIKTOK E FACEBOOK.

Após sua vitória nesta segunda-feira, Mariano Navone se prepara para confrontar o triunfador do confronto entre o russo Alexey Vatutin e o francês Hugo Gaston. Mais cedo, Thiago Wild garantiu passagem para a chave principal do ATP 250 de Antuérpia ao vencer na segunda rodada da fase de qualificação. Ele vai encarar o francês Giovanni Mpesthi Perricard na primeira fase do torneio.

Graduado em Jornalismo pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e apaixonado por esportes.