Thiago Monteiro vence Casper Ruud, nono do mundo, e vai às quartas de Bastad

17 Julho 2024
Thiago Monteiro

O tenista Thiago Monteiro, que ocupa a 85ª posição no ranking mundial e é o segundo melhor do Brasil, conquistou uma vitória importante nesta quarta-feira (17). Ele derrotou o norueguês Casper Ruud, que está na nona posição do ranking da ATP, com um duplo 6/3. Com essa vitória sobre o vice-campeão do ATP 250 de Bastad, Monteiro avançou para as quartas de final na Suécia. Agora o brasileiro aguarda o vencedor da partida entre o russo Kotov (60º) e o croata Ajdukovic (130º), que está marcada para esta manhã.

Thiago Monteiro está participando do Madrid Open - Imagem: Getty Images.

Dominando nos dois sets, o jogador brasileiro impôs sua estratégia em cima do Ruud. Ele conseguiu dois serviços diretos, aproveitou três dos seis momentos de quebra que teve, além de ter defendido um, e ainda acertou uma bola com uma velocidade de 218 km/h, a mais alta da partida.

Jogos Olímpicos 2024 E Copa Davis

Além das performances positivas recentes, o atleta do Ceará também assegurou sua participação nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, após conquistar a vaga com a medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no ano passado. O evento está programado para acontecer de 26 de julho a 11 de agosto.

Thiago Monteiro faz parte da equipe brasileira masculina de tênis que foi selecionada para participar da fase de grupos da Copa Davis, que é uma competição mundial entre países. O torneio acontecerá em Bologna, na Itália, de 10 a 15 de setembro, e o Brasil enfrentará os times da casa, Holanda e Bélgica. Além dele, a equipe convocada conta com Felipe Meligeni, Gustavo Heide, João Fonseca e Rafael Matos.

Com 30 anos, Monteiro está passando por um momento significativo em sua carreira profissional. Em maio, pela primeira vez como profissional, ele alcançou as oitavas de final de um torneio Masters 1000, em Roma. Essa conquista não era alcançada pelo tênis masculino do Brasil há oito anos. Infelizmente, ele foi derrotado pelo chinês Zhang Zhizhen, 42º do ranking mundial, por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (7/4) e 6/3.

Após jogar no Aberto de Roma, o jogador cearense participou do torneio Roland Garros. Ele foi eliminado na primeira rodada ao perder por 3 sets a 1, com parciais de 2/6, 1/6, 6/4 e 5/7 para o sérvio Miomir Kecmanovic, que está em 54º lugar no ranking. No início de 2024, Thiago estava em 122º lugar no ranking mundial e agora está ocupando a 85ª posição.