Enfim adaptado, Højlund assume protagonismo e comanda retomada do United

United

Depois de um começo de temporada complicado e desapontador, o Manchester United finalmente está mostrando sinais de recuperação na Premier League. E parte dessa recuperação dos Red Devils tem um nome e um sobrenome: Rasmus Højlund.

Com meros 21 anos de idade, o talentoso jogador dinamarquês está vivendo um apogeu na temporada e, devido aos seus cinco gols marcados nos últimos cinco jogos (todos em momentos cruciais), ele possibilitou o retorno do United às competições europeias, algo que parecia impossível há alguns meses atrás.

Contudo, tal realidade não existiu para sempre...

Seca E Dificuldades De Adaptação Em Inglês

Considerado como a principal escolha no mercado após as negociações fracassadas do United com Harry Kane, Højlund chegou em Old Trafford depois de ter se sobressaído na Atalanta, em uma transação que custou a expressiva quantia de 64 milhões de libras, o equivalente a cerca de R$ 398 milhões.

Apesar do grande montante investido, o retorno não foi imediato. Em sua estreia na liga inglesa, o jogador teve que se adaptar por um longo tempo ao tipo de marcação utilizada na Premier League, à rapidez do jogo e também à maneira de se movimentar no ataque.

Além disso, a estrela dinamarquesa teve que lidar com a falta de sincronia com os seus companheiros e, em algumas ocasiões, até mesmo com a ausência de confiança em seu desempenho futebolístico. A glória de Højlund começou a aparecer na Liga dos Campeões, onde o atleta marcou contra Bayern, Galatasaray e Copenhague... no entanto, seus gols não foram notados devido ao péssimo desempenho defensivo do United, resultando em uma eliminação precoce e embaraçosa na fase de grupos.

De regresso à Premier League, a tensão não desapareceu. Com poucas oportunidades em campo, o jogador número 11 chegou a registar uma média de remates de 1,3 por partida nos dez primeiros jogos da competição. Um valor bastante reduzido para um avançado com o talento de Rasmus Højlund.

O insuportável período de seca persistiu, e o atacante jovem excedeu os 1000 minutos no campeonato inglês sem conseguir marcar gols. Apesar desse contexto desfavorável, o dinamarquês não perdeu o apoio do técnico Erik ten Hag, que o defendeu em público.

O pensamento de Højlund é excelente e ele sabe lidar com situações estressantes com muita habilidade. Se alguém consegue marcar gols na Champions League, certamente consegue também marcar na Premier League. Isso é algo que deve acontecer naturalmente", afirmou o treinador holandês diante da sequência sem gols de Rasmus.

Superando Dificuldades

Levou um tempo, mas enfim chegou o fim da escassez para Rasmus Højlund. E foi em um momento crucial para o United. Depois de 15 jogos sem marcar, o jogador dinamarquês conseguiu fazer o gol da vitória dos Red Devils contra o Aston Villa, faltando apenas 8 minutos para o final do segundo tempo, em partida da 19ª rodada da Premier League.

Com maior confiança e uma clara conexão com seus companheiros de equipe, principalmente com o trio formado por Marcus Rashford, Alejandro Garnacho e Bruno Fernandes, Højlund agora se mostra mais presente nos jogos, seja como uma referência no momento decisivo ou como uma peça chave na criação de oportunidades para atacar as defesas adversárias.

E qual foi o desfecho? A situação mudou e o jovem talento dinamarquês começou a marcar gols. A impressionante sequência vitoriosa de Rasmus teve início em um confronto crucial contra um dos grandes seis times. Naquela ocasião, ele vestiu a camisa 11 e balançou as redes uma vez, além de ter dado uma assistência, no empate em 2 a 2 com o Tottenham no estádio Old Trafford.

Após isso, Newport County, Wolverhampton, West Ham e Aston Villa (novamente) foram derrotados sucessivamente por Højlund, que marcou seis gols e ofereceu duas assistências em suas últimas sete partidas.

Com cada movimento, com cada ponto marcado, a jovem estrela está justificando o alto investimento realizado em sua contratação. É perceptível que o Manchester United está caminhando para um futuro muito mais promissor e emocionante em comparação ao passado recente.

Data de nascimento: 04 de fevereiro de 2003 (21 anos de idade).