João Gomes, do Wolverhampton (Foto: Dan Mullan/Getty Images/One Football)

Siga o canal da Trivela no Telegram!

João Gomes estreou neste sábado com a camisa do Wolverhampton ao entrar aos 25 minutos do segundo tempo no lugar de Matheus Nunes e logo marcou o seu nome no placar com um tapa de entrada da área que rendeu aos Lobos a vitória, de virada, por 2 a 1 sobre o Southampton – e isso com um homem a menos desde os 27 minutos do primeiro tempo.

Reforço de inverno que nem Gomes, ausência sentida pelo Flamengo neste começo de ano, Carlos Alcaraz pegou da entrada da área e ainda acertou a trave antes de abrir o placar para o Southampton, aos 24 minutos do primeiro tempo. Mario Lemina recebeu seu primeiro cartão amarelo aos nove e o segundo aos 27, praticamente se recusando a enfrentar seu ex-time.

Mesmo com um a menos, o Wolverhampton buscou o empate, aos 25 minutos da etapa final. Hugo Bueno fez a jogada pela esquerda e cruzou para Diego Costa, que parou na marcação. Adama Traoré ficou com a sobra e também chutou em cima de um defensor do Southampton. Jan Bednarek foi mais gentil que Salisu, meio que tropeçou, e marcou contra.

A vitória saiu aos 43 minutos. Maitland-Niles e Sulemana bateram cabeça na intermediária, João Gomes interceptou, bateu da entrada da área e parou no corte de Bednarek. O rebote voltou aos pés do brasileiro que emendou uma chapa no canto para somar os três pontos.

Em recuperação, o Wolverhampton venceu três das últimas quatro rodadas da Premier League. Lanterna da competição, o Southampton perdeu nove das suas últimas dez partidas pela liga inglesa.