ABC cede o empate, perde para o Brusque nos pênaltis e está eliminado da Copa do Brasil

ABC

ABC Perde Chance De Vencer E Empata

Na terça-feira (12), o ABC jogou contra o Brusque no Estádio Frasqueirão pela segunda fase da Copa do Brasil. No tempo normal, o placar ficou empatado em 1 x 1, com Wallyson marcando para o Mais Querido e Alex Ruan para o time catarinense. No fim, nas penalidades alternadas, o Brusque venceu por 5 x 4 e avançou para a próxima fase.

O time do ABC apresentou uma ótima performance em campo, sem altos ou baixos, e com uma defesa mais consistente. Entretanto, pecou pela falta de eficácia no setor ofensivo. Muitas oportunidades foram perdidas até que não conseguiu mais segurar o adversário e acabou sofrendo o gol de empate. Na cobrança dos pênaltis, ambos os times executaram bem, mas nos alternados, a sorte não sorriu para o alvinegro e, por isso, acabou sendo eliminado da competição.

No domingo (17), às 16h, o ABC enfrentará o América-RN em um clássico pelo Potiguar. Por sua vez, o time de Santa Catarina terá seu segundo jogo no campeonato estadual contra o Marcílio Dias no mesmo dia, às 18h.

Jogo Entre ABC E Brusque Em Destaque

Durante o início da partida, houve muita ação para ambos os times, com Brusque tendo uma pequena vantagem. A equipe de Santa Catarina apresentou alguns momentos brilhantes de clareza e se arriscou mais, passando a bola com mais frequência.

No entanto, a equipe encontrava obstáculos na eficiente defesa do ABC, que demonstrou maior segurança e precisão ao impedir tentativas perigosas na região do gol. Em contrapartida, o time favorito tentava tirar proveito de falhas na transição de bola ou no repasse.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, o marcador foi inaugurado graças a uma investida de Diego Jardel, que se destacou em toda a etapa inicial. Ele realizou uma jogada em conjunto com Sammuel, e até Varão deu uma contribuição com um toque de calcanhar. Jardel entregou o passe em rasante para Wallyson, que estava posicionado na grande área e empurrou a bola para o fundo da rede.

Depois do gol, o time do Brusque continuou a criar oportunidades e se esforçou ao máximo para marcar novamente. No entanto, o goleiro Carlos Eduardo foi extremamente competente e realizou duas defesas impressionantes em chutes baixos.

Na luta para empatar e levar a partida para os pênaltis, o Brusque iniciou o segundo tempo em busca do gol. A equipe de Santa Catarina conseguiu criar as melhores oportunidades nos primeiros minutos, com controle da posse de bola e uma abordagem paciente para chegar na área adversária. Porém, suas boas chances foram interceptadas por Carlos Eduardo, o goleiro, que realizou uma defesa formidável aos 14 minutos, após um tumulto na área.

Numa exibição primorosa de Jardel, o médio teve duas ótimas jogadas a partir de bolas roubadas no meio-campo. Contudo, ambas foram desperdiçadas: uma pelo Mago, de forma inacreditável, e a outra por Douglas Skilo, com mérito a ser atribuído a Matheus Nogueira e ao lateral Luiz Henrique, que afastou a bola com a cabeça.

Como diz o ditado do futebol, a falta de efetividade faz a diferença. Apesar das muitas oportunidades perdidas, o Brusque persistiu e igualou o placar aos 42 minutos. A jogada se desenvolveu pelo lado esquerdo, quando Guilherme Queiroz cruzou o campo para Alex Ruan, que marcou um lindo gol de voleio.

"Disputa Por Pênaltis: ABC Versus Brusque"

Com o desfecho obtido, o embate teve de ser solucionado ao longo das cobranças de penalidades. Os cobradores saíram-se muito bem e tudo acabou realmente desempatado nas séries alternadas.

Na partida do ABC, os responsáveis pelos gols foram Wesley, Romário, Walfrido e Yuri Ferraz, mas Ruan acabou falhando. Já no time do Brusque, os jogadores que balançaram a rede foram Guilherme, Jhemerson, Luiz Henrique e Otávio, com exceção de Alex Ruan, que acabou desperdiçando uma oportunidade importante.

Durante os turnos, Dionísio alcançou um ponto para a equipe de Santa Catarina, enquanto Erick Varão teve um chute fraco, sendo defendido pelo goleiro e consequentemente eliminando o admirado time principal.

A seguinte relação de jogadores compõe o time treinado por Marcelo Cabo: Carlos Eduardo, Yuri Ferraz, Richardson, Wesley e Romário atuam na defesa, enquanto Daniel (Walfrido), Erick Varão, Sammuel (Ruan) e Diego Jardel (Vitor Marinho) são responsáveis pelo meio-campo. Na linha de frente, jogadores como Daniel Cruz (Douglas Skilo) e Wallyson (Randerson) se destacam.

A formação do time é composta por Matheus Nogueira no gol, acompanhado por Cristovam (apelidado de Ronei), Ianson, Wallace e Alex Ruan na linha defensiva. No meio de campo, temos a presença de Dionísio, Marcos Serrato (também conhecido como Madison) e Jhemerson. No ataque, contamos com Diego Tavares (substituído por Guilherme Queiroz em algum momento), Olávio e Paulinho Moccelin (substituído pelo jogador Luiz Henrique). A equipe é liderada pelo treinador Luizinho Lopes.

Localização: Estádio Frasqueirão, Natal (RN) Juiz Principal: Davi de Oliveira Lacerda Assistentes: Douglas Pagung, Pedro Amorim de Freitas e Tarcísio Flores da Silva Gols: Wallyson (aos 31 minutos do primeiro tempo do jogo pelo ABC), Alex Ruan (aos 42 minutos do segundo tempo pelo BRU) Cartões Amarelos: Wesley, Erick Varão (ABC); Diego Tavares (BRU) Público: 3.251 espectadores Receita: R$ 46.120,00

Informações numéricas, dados estatísticos e outras novidades acerca do futebol da região Nordeste do Brasil: Veja as últimas atualizações do blog do Cassio Zirpoli.