ABC arranca empate com a Ferroviária na estreia da Série C

8 dias voltar
ABC

Flamengo Joga Bem, Mas Falha Sob Pressão E Não Aproveita Chances

Na estreia da Série C, o ABC conseguiu um empate contra a Ferroviária, no Estádio Fonte Luminosa. O confronto, ocorrido na segunda-feira (22), teve um resultado de 1 x 1, com tentos marcados por Juninho, pela equipe da casa, e Ruan, para o time do ABC.

O jogo se mostrou bastante agitado, tanto no primeiro quanto no segundo tempo, com ambas as equipes buscando o triunfo incessantemente. A Ferroviária teve as melhores chances de gol, enquanto o ABC soube aproveitar as oportunidades de ataque e se portou de forma defensiva quando necessário.

O desempenho da equipe Alvinegra não foi negativo, uma vez que o jogo foi disputado fora de seus domínios. Entretanto, é possível notar algumas melhorias, como uma defesa mais organizada, apesar de cometer erros, e o time realizando mais trocas de passes até se aproximar do gol.

Ferroviária E ABC Em Duelo No Campo

Durante o primeiro tempo, ambos os times apresentaram um grande fluxo de jogo. Contudo, o ABC teve as ocasiões mais promissoras para se aproximar do gol. Todavia, todas elas foram inutilizadas devido à intercepção da defesa ou a erros ao efetuar o golpe final. O time favorito estava se saindo bem até a narração do pênalti.

A Ferroviária exerceu uma grande pressão e criou muitas oportunidades perigosas graças às bolas perdidas no meio-campo. Por causa disso, um pênalti foi marcado, resultando em um gol. Aos 19 minutos da partida, Wesley Santos não conseguiu segurar a bola e a deixou nos pés de Juninho, que foi derrubado pelo lateral dentro da área. O próprio Juninho cobrou o pênalti e abriu o placar.

Depois do gol, a equipe da Ferroviária intensificou sua pressão e quase ampliou a vantagem quando Carlos Eduardo vacilou. O ABC, por outro lado, teve algumas chances promissoras pelo lado esquerdo, porém não foi eficiente.

A etapa complementar iniciou-se com o time mais amado pressionando a saída de bola do rival. Nos primeiros minutos, o arqueiro Saulo foi exigido no arco, defendendo com categoria as investidas de Wallyson. Contudo, logo veio o tento. Aos cinco minutos, o Mago soltou a bomba no travessão, após belo cruzamento da esquerda. A esférica sobrou para Ruan, que estufou as redes com um disparo potente, sem chances para o guarda-redes.

Depois de empatar, o ABC teve outra chance promissora com Wallyson, contudo o goleiro superou-o no movimento. A partir daquele momento, aos 20 minutos, a Ferrinha exerceu pressão e internou todo o Mais Querido no lado defensivo enquanto Carlão quase aumentou o marcador.

O time do ABC teve uma outra chance de contra-ataque com Gabriel Santiago, porém ele não foi capaz de concluir com exatidão pelo lado direito. No finalzinho da partida, os times aparentaram estar mais fatigados e, em consequência, o desempenho diminuiu um pouco. Por causa disso, o placar terminou empatado em 1 a 1.

O time mais amado está treinando para enfrentar o Náutico na próxima rodada, que será realizada no sábado (27), às 17h, no Estádio Frasqueirão. Por sua vez, a Ferroviária terá pela frente o CSA no domingo (28), às 16h30, no Estádio Rei Pelé.

A equipe titular foi composta por Saulo, Lucas Rodrigues, Gustavo Medina, Jackson e Ricardinho (Luis Henrique). No meio-campo, estavam Igor Fernandes, Juninho (Cauã Aguiar) e Xavier, enquanto o ataque contava com Carlão, Victor Andrade (Pedro Paulo) e Victor Barreto (Zé Mateus). O técnico responsável pela equipe era Vinicius Bergantin.

A equipe é composta por Carlos Eduardo, Felipe Albuquerque, Wesley Santos, Richardson, Daniel e Manoel. No meio-campo, Ruan é substituído por Yuri Ferraz, Erick Varão e Gabriel Santiago são mantidos e Vinicius Amaral entra em campo. No ataque, Adryan dá lugar a Pedro Felipe e Wallyson é substituído por Daniel Cruz. O técnico responsável pela equipe é Marcelo Cabo.

Local: Estádio Iluminado, em Araraquara (SP) Árbitro: Michelangelo Martins de Almeida Júnior (PE) Assistentes: Ricardo Jorge Nunes dos Santos Júnior, Túlio de Farias Ribeiro Caldas e Gustavo Holanda de Souza. Gols: Juninho (aos 19 minutos do primeiro tempo pelo FER); Ruan (aos 5 minutos do segundo tempo pelo ABC) Cartões amarelos: Wesley, Ruan, Felipe Albuquerque (ABC); Ricardinho, Igor Fernandes (FER)

Confira as últimas informações sobre futebol do Nordeste no Blog do Cassio Zirpoli, que traz dados, estatísticas e números sobre o esporte na região.