5 Agosto 2023

21:01

Al Hilal - Figure 1
Foto Record
Rúben Neves em destaque com uma assistência; Benzema falhou um penálti já nos minutos finais
Ao Minuto

há 23 min 21:17

Al Hilal ganhou mas Jorge Jesus acabou jogo em fúria

há 31 min 21:09

Al Hilal de Jesus elimina Al Ittihad de Nuno e segue para as 'meias' da Taça dos Clubes Campeões Árabes

O Al Hilal de Jorge Jesus 'vingou-se' este sábado do Al Ittihad, equipa que venceu o campeonato saudita em 2022/23, ao bater a formação de Nuno Espírito Santo por 3-1 nos quartos de final da Taça dos Clubes Campeões Árabes.

Com Rúben Neves de início, a formação liderada por Jorge Jesus inaugurou o marcador ao minuto 14, por intermédio do reforço Milinkovic-Savic. O médio sérvio ganhou nas alturas a Karim Benzema e cabeceou para o fundo das redes, num lance muito protestado pelos jogadores do Al Ittihad, que pediram falta do médio do Al Hilal quando tentava soltar-se de marcação. A turma de Nuno Espírito Santo acusou o golo sofrido e até ao final da primeira parte só deu Al Hilal. Num jogo com vários casos de arbitragem, foi o penálti de Al Dawsari, aos 45'+3, que colocou o Al Hilal com dois golos de vantagem ao intervalo.

No início do segundo tempo, Romarinho reduziu a desvantagem após um grande cruzamento de Coronado desde a direita. Mas o Al Hilal viria a responder novamente, com um golo de Malcom - na primeira parte tinha desperdiçado uma oportunidade soberana -, aos 70', a fazer o 3-1 final. Ainda antes do final, Karim Benzema, o grande reforço do Al Ittihad para esta nova temporada, desperdiçou um penálti atirando ao poste esquerdo da baliza (78') para desespero dos adeptos e também de Nuno Espírito Santo, que fica assim impossibilitado de seguir em frente na prova.

Na próxima fase, a equipa de Jorge Jesus vai defrontar o vencedor do duelo entre o Al Shabab e o Al Wahda, dos Emirados Árabes Unidos, que se realiza às 19 horas de Lisboa deste domingo.

há 39 min 21:01

Termina a partida: Al Ittihad-Al Hilal, 1-3

90'+7 - Termina o jogo!

há 46 min 20:54

Vão ser jogados mais sete minutos de compensação

90' - Vão ser jogados mais sete minutos de compensação.

há 48 min 20:52

Jorge Jesus coloca André Carrillo em campo

87' - Jorge Jesus coloca André Carrillo em campo. Sai o brasileiro Malcom, autor do terceiro golo do Al Hilal.

há 50 min 20:50

Com uma finta à Zidane, Rúben Neves evita adversário e dá seguimento a uma jogada ofensiva do Al Hilal

85' - Com uma finta à Zidane, Rúben Neves evita adversário e dá seguimento a uma jogada ofensiva do Al Hilal. A bola acabou por ser recuperada pelo adversário.

— ????? | ALHILAL (@AlhilalBayt) August 5, 2023

há 53 min 20:47

Milinkovic-Savic fica a pedir penálti

82' - Milinkovic-Savic fica a pedir penálti após ter sido tocado no tronco pelo pé de Sharahili no momento em que o defesa-central do Al Hilal tentava disputar uma bola a meia altura no interior da sua área.

há 57 min 20:43

Benzema falha penálti!

78' - Benzema falha penálti! Avançado francês acertou no poste!

há 59 min 20:41

Penálti para o Al Ittihad

77' - Penálti para o Al Ittihad! Ali Al Boleahi vê cartão amarelo após entrada sobre Romarinho.

Jota vê golo negado com uma grande defesa e Romarinho é carregado na área: árbitro vai ao VAR

75' - Jota cabeceia para uma grande defesa de Abdullah Al Muaiouf. Esteve à vista o segundo do Al Ittihad! Na sequência, Romarinho tentou a recarga, mas acabou por falhar o alvo. Jogadores e banco do Al Ittihad ficam a pedir penálti sobre o brasileiro. Árbitro vai ao VAR analisar o lance.

há 1 horas 20:35

Golo do Al Hilal (1-3)

70' - GOLO DO AL HILAL, 1-3. Malcom aumenta a vantagem da equipa de Jorge Jesus após uma grande jogada coletiva pelo corredor esquerdo. Brasileiro soltou-se da marcação e cabeceou para o fundo da baliza, a bola ainda bateu no poste antes de 'beijar' as redes.

há 1 horas 20:29

Entrada dura de Al Shahrani sobre Coronado. Árbitro apenas assinalou falta

64' - Entrada dura de Al Shahrani sobre Coronado. Árbitro apenas assinalou falta.

há 1 horas 20:28

Roubo de Kanté a Rúben Neves dá início a contra-ataque perigoso do Al Ittihad

63' - Roubo de Kanté a Rúben Neves dá início a contra-ataque perigoso do Al Ittihad. Jota conduziu até à grande área do Al Hilal e tocou para um companheiro, que viu o cruzamento ser-lhe negado. Pontapé de canto para o Al Ittihad.

há 1 horas 20:26

Jorge Jesus faz a primeira alteração no encontro

62' - Jorge Jesus faz a primeira alteração no encontro: sai o brasileiro Michel e entra o saudita Abdullah Al Hamdan.

há 1 horas 20:21

Golo do Al Ittihad (1-2)

56' - GOLO DO AL ITTIHAD, 1-2. Romarinho reduz desvantagem da equipa de Nuno Espírito Santo. Grande cruzamento desde a direita, tirado por Coronado após passe atrasado de Jota, e o brasileiro apareceu entre os centrais na área para desviar com o pé esquerdo. Benzema também estava por perto.

há 1 horas 20:20

54' - Rúben Neves converte livre indireto para o interior da área do Al Ittihad, mas ninguém chega para desviar para a baliza.

há 1 horas 20:17

Fora de jogo tirado ao ataque do Al Hilal

52' - Fora de jogo tirado ao ataque do Al Hilal.

há 1 horas 20:13

Cruzamento-remate de Michel vai diretamente à malha lateral

48' - Cruzamento-remate de Michel vai diretamente à malha lateral da baliza do Al Ittihad.

há 1 horas 20:12

Al Shahrani está a ser assistido após sofrer um duro toque

46' - Al Shahrani está a ser assistido após sofrer um duro toque no joelho direito. Al Hilal de Jorge Jesus momentaneamente com menos um jogador.

há 1 horas 20:10

Recomeça a partida

45' - Recomeça a partida entre Al Ittihad e Al Hilal. Nuno Espírito Santo faz uma alteração ao intervalo, com Al Farhan a entrar para o lugar de Al Jamaan.

há 1 horas 19:56

Intervalo: Al Ittihad-Al Hilal, 0-2

Intervalo: Al Hilal de Jorge Jesus em vantagem no final da primeira parte, com golos de Milinkovic-Savic e Al Dawsari. Rúben Neves assistiu no 1-0 e fez o passe que isolou Michel na grande área do Al Ittihad, onde o brasileiro acabou por sofrer falta para penálti.

O campeão saudita está irreconhecível desde que sofreu o primeiro golo na partida.

há 1 horas 19:55

Jogadores do Al Ittihad deixaram muitas críticas à equipa de arbitragem antes de recolherem aos balneários

???? ?????? ??????? ??@i_Carl0#??????_??????? pic.twitter.com/zRRnxyv8Wj

há 1 horas 19:51

Malcom desperdiça grande oportunidade para fazer o 3-0

45'+2 - Grande jogada de contra-ataque do Al Hilal não termina em golo porque Malcom acabou por cabecear ao lado quando estava totalmente isolado em frente à baliza do Al Ittihad. Equipa de Jorge Jesus desperdiça grande oportunidade para fazer o 3-0 ainda antes do intervalo.

há 1 horas 19:49

Golo do Al Hilal (0-2)

45' - GOLO DO AL HILAL, 0-2. Turma de Jorge Jesus aumenta a vantagem antes do intervalo. Salem Al Dawsari foi quem foi chamado a converter a grande penalidade.

há 1 horas 19:48

Penálti para o Al Hilal: Rúben Neves novamente na jogada

45' - Penálti para o Al Hilal após queda de Michel na grande área. O guarda-redes ao Al ittihad procurou chegar à bola mas acabou por atingir apenas o pé direito de Michel. O brasileiro recebeu de peito no interior da área, após um grande passe de Rúben Neves, e procurou rematar, mas foi derrubado.

há 1 horas 19:45

Milinkovic-Savic atira com perigo à baliza do Al Ittihad

42' - Milinkovic-Savic atira com perigo à baliza do Al Ittihad, mas a bola sai ligeiramente ao lado. Al Hilal de Jorge Jesus continua por cima no encontro.

há 1 horas 19:43

Grande passe de trivela de Rúben Neves para Michel

40' - Grande passe de trivela de Rúben Neves para Michel, mas o brasileiro só foi a tempo de evitar que a bola saísse pela linha lateral. O ex-Flamengo ainda conseguiu tirar um cruzamento para o interior da grande área do Al Ittihad, mas a defesa adversária 'limpou' a jogada.

há 2 horas 19:37

Rúben Neves atira com estrondo ao poste esquerdo da baliza do Al Ittihad

35' - Rúben Neves atira com estrondo ao poste esquerdo da baliza do Al Ittihad. Al Hilal muito perto de fazer o segundo.

?????? ???? ????? ?? ?????? #???????_?????? #???_?????_?????_??????? | #SSC pic.twitter.com/GTgTR79ioM

— ???? ??????? ???????? SSC (@ssc_sports) August 5, 2023

Estamos de volta, depois de vários problemas com a transmissão do encontro

33' - Estamos de volta, depois de vários problemas com a transmissão do encontro. Até ao momento, o Al Hilal de Jorge Jesus está na frente do marcador com um golo de Milinkovic-Savic. O sérvio cabeceou para o fundo das redes do Al Ittihad na sequência de um pontapé de canto convertido por Rúben Neves.

há 2 horas 19:31

Al Hilal de Jorge Jesus ficou a pedir penálti sobre Michel

??????? ?????? ????? ????#???????_?????? #???_?????_?????_??????? | #SSC pic.twitter.com/BsTED0jwLL

há 2 horas 19:30

27' - Muhannad Shanqeeti (Al Ittihad) com queixas após ser rasteirado por três adversários.

há 2 horas 19:27

Romarinho cai à entrada da grande área do Al Hilal

24' - Grande saída do Al Ittihad para o ataque, com o brasileiro Romarinho a seguir com a bola controlada e a evitar vários adversários. O criativo caiu à entrada da grande área do Al Hilal, mas a equipa de arbitragem mandou seguir. Os jogadores do Al Ittihad protestaram decisão do juiz.

há 2 horas 19:25

Al Ittihad de Nuno Espírito Santo sentiu o golo do Al Hilal

19' - Al Ittihad de Nuno Espírito Santo sentiu o golo do Al Hilal. A formação de Jorge Jesus tem mais posse de bola e reage melhor à perda.

há 2 horas 19:17

Golo do Al Hilal (0-1)

14' - GOLO DO AL HILAL, 0-1. Milinkovic-Savic abre o marcardor com uma cabeçada na sequência de um pontapé de canto executado por Rúben Neves. O sérvio ganhou nas alturas a Karim Benzema e atirou a contar para colocar a turma de Jorge Jesus na frente do marcador. Jogadores do Al Ittihad pediam que fosse assinalada uma falta de Milinkovic-Savic antes de este cabecear para o fundo das redes.

??? ?????? ?? ????? ??????#???????_?????? #???_?????_?????_??????? | #SSC pic.twitter.com/4mbgG4EhsM

Grande jogada do Al Hilal pela direita

14' - Grande jogada do Al Hilal pela direita, com a defesa do Al Ittihad a cortar para canto antes que a bola chegasse a Malcom.

há 2 horas 19:15

Koulibaly derruba Romarinho numa altura em que o Al Ittihad se preparava para lançar um ataque rápido

12' - Koulibaly derruba Romarinho numa altura em que o Al Ittihad se preparava para lançar um ataque rápido. Momentos antes, o Al Hilal desperdiçou uma oportunidade soberana para rematar com perigo à baliza adversária, mas Malcom, já dentro da área, não conseguiu receber a bola da melhor forma.

há 2 horas 19:12

Grande passe de Karim Benzema a 'rasgar' a defesa do Al Hilal

8' - Grande passe de Karim Benzema a 'rasgar' a defesa do Al Hilal, mas Al Jamaan não conseguiu dar o melhor seguimento ao lance.

há 2 horas 19:06

Início de jogo equilibrado

3' - Início de jogo equilibrado, com o Al Hilal a ter ligeiramente mais bola do que a equipa de Nuno Espírito Santo.

há 2 horas 19:02

Arranca a partida entre o Al Ittihad e o Al Hilal (0-0, 1.ª parte)

1' - Arranca a partida entre o Al Ittihad e o Al Hilal.

há 2 horas 18:58

Ambiente incrível antes do início da partida

?????? ????????? ?? ????????? #???????_?????? #???_?????_?????_??????? | #SSC pic.twitter.com/u6EpAeqmUa

há 2 horas 18:47

Jota e Rúben Neves titulares

ONZE DO AL ITTIHAD: Grohe; Sahnqeeti, Sharahili, Bamsaud e Al Hawsawi; Kanté, Coronado, Al Jamaan, Romarinho e Jota; Benzema.

ONZE DO AL HILAL: Al Muaiouf; Abdulhamid, Koulibaly, Al Boleahi e Al Shahrani; Kanno, Rúben Neves, Michael, Milinkovic-Savic e Al Dawsari; Malcom.

há 3 horas 18:39

Jogadores do Al Hilal já fazem os exercícios de aquecimento

???????? ??????? ???????? ??????? ?? #?????? pic.twitter.com/R2NnK1041H

— ???? ?????? ??????? (@Alhilal_FC) August 5, 2023

há 3 horas 18:18

O caminho até as eliminatórias

As duas equipas chegam a esta fase a eliminar de forma bem distinta. O Al Ittihad de Nuno Espírito Santo terminou no topo do Grupo A, com três vitórias em outros tantos jogos e um saldo positivo de golos (cinco marcados e dois sofridos).

Já o Al Hilal de Jorge Jesus qualificou-se para esta ronda como segundo classificado do Grupo B, com quatro pontos, atrás do Al Sadd. A turma de Rúben Neves e companhia somou quatro pontos nos três jogos disputados durante essa fase, registando uma vitória, um empate e uma derrota. Durante esse período, o Al Hilal marcou e sofreu quatro golos.

Nuno Espírito Santo e Jorge Jesus disputam apuramento para as meias-finais

Boa tarde! Hoje há duelo entre treinadores portugueses na Taça dos Clubes Campeões Árabes, com o Al Ittihad, atual campeão saudita orientado por Nuno Espírito Santo, a defrontar o Al Hilal de Jorge Jesus, a partir das 19 horas de Lisboa, em jogo a contar para os quartos de final da competição, no Estádio Internacional Rei Fahd, em Riade.

Saiba que poderá acompanhar todas as incidências deste encontro a partir do nosso site ou da aplicação de Record para dispositivos móveis.