Com homenagem a Neymar, Al Hilal, de Jorge Jesus, vence Al Ittihad e é campeão da Supercopa Saudita

19 dias voltar
Al Hilal

Em 11 de abril de 2024, às 16:21.

O Al Hilal consagrou-se como vencedor da Supercopa Saudita. Sob a liderança de Jorge Jesus, o time triunfou com uma pontuação de 4 a 1 contra o Al Ittihad no dia 11 de Fevereiro e assegurou a taça nacional. Ademais, a equipe estabeleceu um novo recorde histórico: alcançaram um total de 34 vitórias sequenciais.

As metas da equipe liderada pelo treinador português foram anotadas pelo atleta brasileiro Malcom (em duas ocasiões), Salem Al-Dawsari e Nasser Aldawsari. Por outro lado, o Al Ittihad, sob o comando do técnico argentino Marcelo Gallardo, conseguiu marcar com Hamdallah.

A primeira metade da partida foi acirrada. Malcom foi responsável por uma ótima jogada que concedeu o primeiro gol para o Al Hilal logo aos cinco minutos. Porém, aos 21, a equipe sofreu o empate. Para retomar a liderança, o saudita Al-Dawsari marcou um golaço aos 44 minutos.

Durante a primeira metade do jogo, o Al Hilal teve mais finalizações: oito em comparação com cinco do Al Ittihad. No entanto, quando se trata de chutes a gol, foi o Al Ittihad quem se saiu melhor, acertando quatro contra três do Al Hilal.

Na segunda etapa, a equipe liderada por Gallardo sofreu um revés em um gol que foi desqualificado. No minuto 17, Benzema lançou a bola para Hamdallah, que, em posição irregular, conseguiu marcar. No entanto, a arbitragem identificou o impedimento e anulou o lance.

Quando o Al Hilal tinha 38 minutos de jogo, eles marcaram um gol que foi considerado ilegal. Saud Abdulhamid fez um cruzamento para Al-Dawsari, que marcou o gol com o peito. No entanto, o VAR (sistema de árbitro assistente de vídeo) detectou que houve impedimento no lance e a arbitragem anulou o gol.

Aos 43 minutos de jogo, Malcom brilhou novamente ao executar uma jogada deslumbrante com rápida transição e marcou o terceiro gol. No fim da partida, aos 51 minutos, Nasser Aldawsari aproveitou um rebote dentro da área e marcou o quarto gol nos acréscimos.

O Al Hilal marcou um segundo gol, creditado ao jogador Al-Dawsari, que homenageou Neymar. O brasileiro não tem atuado desde outubro, devido a uma lesão que envolveu ruptura do ligamento cruzado anterior e do menisco. O atleta saudita celebrou o feito imitando um gesto marcante do craque brasileiro, levando as mãos às bochechas.

O avançado assistiu à disputa das bancadas.

Jesus Supera Gallardo: Comparação Entre Os Modelos

O confronto entre Al Hilal e Al Ittihad contou com um ingrediente extra: o encontro dos técnicos Jorge Jesus e Marcelo Gallardo. A primeira batalha entre eles aconteceu durante a CONMEBOL Libertadores de 2019, quando Jesus, à frente do Flamengo, triunfou sobre Gallardo, que estava à frente do River Plate.

A partir de então, eles tiveram três outros confrontos na Arábia Saudita, e em todas as ocasiões Jorge Jesus saiu vitorioso.