Marcos Leonardo marca, e Al-Hilal vence Al Rayyan na Champions da Ásia

2 dias voltar
Al Hilal

Jorge Jesus Estreia Na Liga Dos Campeões Da Ásia

O Al-Hilal começou sua jornada na Liga dos Campeões da Ásia com uma vitória nesta terça-feira. Embora Neymar ainda esteja se recuperando de uma lesão, o time dirigido por Jorge Jesus superou o Al Rayyan por 3 a 1, no Estádio Ahmed bin Ali, no Catar. No primeiro tempo, os gols da equipe saudita foram marcados por Milinkovic-Savic, João Cancelo e Marcos Leonardo, sendo este último o primeiro gol do ex-jogador do Santos com a nova camisa. Na segunda metade do jogo, Róger Guedes diminuiu a diferença e Paulo Victor defendeu uma penalidade cobrada por Mitrovic.

Marcos Leonardo celebra seu gol durante a partida do Al-Hilal contra o Al Rayyan na Liga dos Campeões da Ásia — Imagem: REUTERS/Ibraheem Al Omari

Mesmo atuando como visitante, o Al-Hilal dominou a partida. Milinkovic-Savic se destacou ao marcar de cabeça em um cruzamento de Malcom, inaugurando o placar aos 15 minutos. Aos 42, foi a vez de Malcom fornecer a assistência para João Cancelo. Apenas dois minutos depois, Marcos Leonardo recebeu o cruzamento do lateral português e empurrou a bola para o fundo da rede.

O resultado poderia ter sido mais expressivo se não fosse a performance de Paulo Victor no segundo tempo. Dois minutos após o retorno do intervalo, Róger Guedes, que já passou por Palmeiras e Corinthians, marcou o gol de honra para a equipe da casa. O goleiro, ex-Flamengo e Grêmio, que estava fazendo sua estreia no Al Rayyan, conseguiu frear o ataque do Al-Hilal com várias defesas impressionantes. Um momento notável foi o pênalti de Mitrovic defendido no canto esquerdo, aos 26 minutos. Malcom e Salem Al-Dawsari também chutaram na trave.

Paulo Victor jogando pelo Al Rayyan contra o Al-Hilal na Liga dos Campeões da Ásia — Imagem: REUTERS/Ibraheem Al Omari

Na Liga dos Campeões da Ásia, o próximo desafio do Al-Hilal está agendado para o dia 1º de outubro, onde enfrentará o Al-Shorta, equipe do Iraque que empatou com o Al-Nassr, time de Cristiano Ronaldo. Esse resultado foi determinante para a saída do técnico Luís Castro, ex-Botafogo, que foi anunciada nesta terça-feira.

O Al-Hilal mantém sua invencibilidade neste começo de temporada, conquistando cinco triunfos em seis partidas, entre os quais está a conquista da Supercopa da Arábia Saudita. A mais recente derrota em competições oficiais ocorreu há cinco meses, contra o Al Ain, que é o atual campeão asiático.