Arsenal avança nos pênaltis e Barcelona supera desconfiança na Champions

Arsenal

O Barcelona alcançou as quartas de final da Liga dos Campeões em uma temporada instável.

Nesta terça-feira, 12, mais dois times garantiram sua vaga nas quartas de final da Champions League. Jogando em casa, o Barcelona venceu a Napoli por 3 a 1, superando a falta de confiança de sua torcida. Apesar da confirmação de que o técnico Xavi deixará o clube ao final da temporada, os catalães seguem vivos no torneio continental. Já o Arsenal avançou nos pênaltis, após uma emocionante vitória por 1 a 0 contra o Porto. Wendell e Galeno, dois brasileiros, desperdiçaram suas cobranças pela equipe portuguesa.

Arsenal - Figure 1
Foto Placar

O Barcelona venceu o Napoli por 3 a 1.

Em um duelo entre duas equipes que estavam passando por dificuldades, o Barcelona conseguiu levar a melhor. Jogando com o apoio de sua torcida em Sants-Montjuïc, eles demonstraram muita determinação e garra contra a Napoli. Após o empate por 1 a 1 na Itália, os catalães começaram o jogo decisivo com muita intensidade, dominando a partida e marcando dois gols logo no início - um de Fermín e outro de João Cancelo. A equipe visitante conseguiu diminuir a diferença com um gol de Rrahmani, mas o segundo tempo foi totalmente dominado pelo Barcelona, que selou a vitória com um gol de Lewandowski nos minutos finais.

O Arsenal conquistou uma importante vitória sobre o Porto, com um placar de 1 a 0, após a disputa de pênaltis. Foi um jogo emocionante, com várias oportunidades de gol para ambos os times, mas o Arsenal foi mais eficiente na conversão dos pênaltis. O Porto lutou bravamente, mas não conseguiu superar a defesa sólida do Arsenal. No final do jogo, os torcedores do Arsenal comemoraram a vitória merecida.

O confronto mais empolgante da rodada ocorreu no Emirates Stadium, no norte de Londres. Após uma vitória simples do Porto em solo português, o Arsenal conseguiu se recuperar e vencer pelo mesmo placar, levando a partida para os pênaltis. Durante o tempo regulamentar, a equipe visitante conseguiu assustar o time da casa, mas acabou sofrendo um gol de Trossard logo antes do intervalo, após um passe decisivo de Odegaard. O Porto segurou o placar e aguentou a pressão inglesa, levando o jogo para a prorrogação e, posteriormente, para os pênaltis.

Durante a disputa de pênaltis, os jogadores brasileiros Wendell e Galeno, selecionados pelo treinador Dorival para a seleção brasileira, falharam em suas tentativas. Como resultado, com quatro execuções bem-sucedidas, o Arsenal garantiu sua presença nas quartas de final.