Bayern de Munique vence Arsenal com placar magro e se classifica para as semifinais da Champions League

13 dias voltar
Arsenal

Em 17 de abril de 2024, às 17h46.

O Bayern de Munique avançou para a semifinal da Champions League após vencer o Arsenal por 1 a 0 em sua casa nesta quarta-feira (17), assegurando-se como um dos quatro times mais fortes do continente.

A partida inaugural jogada no solo britânico finalizou com um placar igualitário de 2 a 2. O tento que garantiu a vaga no país teutônico foi realizado por Kimmich.

Os bávaros estão buscando uma oportunidade para chegar à grande final, que ocorrerá em 1º de junho, um sábado, às 16h (horário de Brasília), em Wembley. Ainda não há datas definidas para as semifinais.

Empate Sem Gols No Intervalo

A primeira metade da partida foi bastante equilibrada e não apresentou muitas oportunidades claras de gol para nenhum dos times. A equipe do Bayern de Munique conseguiu realizar sua primeira finalização com Harry Kane, entretanto, o chute acabou sendo desviado pela zaga, resultando em uma bola fora. Poucos minutos depois, ele teve outra oportunidade, mas a jogada não apresentou maiores riscos à defesa adversária.

Pela primeira vez, o Arsenal avançou no campo com Gabriel Martinelli, que chutou de longa distância, desviando para o meio e para fora. Aos 30 minutos, ele tentou novamente. Odegaard passou para o centro da área e o brasileiro seguiu sozinho, mas foi impedido por uma defesa de Neuer.

O primeiro período finalizou sem nenhum gol marcado.

Bayern Garante Vaga Com Gol De Kimmich

A segunda metade do jogo iniciou agitada. Logo no início, aos sessenta segundos, o Bayern teve a melhor oportunidade do jogo até aquele momento. Kimmich, o lateral, efetuou um cruzamento direcionado à área pela direita, onde Goretzka subiu para realizar uma cabeçada que atingiu a trave de Raya. No rebote, Raphael Guerreiro fez sua finalização, mas a bola acabou desviando em Saliba e batendo novamente na trave.

Na marca dos 18 minutos da etapa complementar, Sané progrediu pelo flanco direito e efetuou um cruzamento. O arqueiro Raya tentou interceptar a pelota, que adentrou toda a extensão da área e acabou nos pés de Raphael Guerreiro, pelo lado esquerdo. O português realizou um cruzamento e permitiu que Kimmich chegasse sem marcação para cabecear e inaugurar o marcador.

Após o gol, o jogo retomou o seu ritmo lento, sem muitas oportunidades de gol. Ao final da partida, o Arsenal, desesperadamente, começou a exercer pressão. O Bayern de Munique optou por recuar e tentar decidir o confronto nos contra-ataques, mas não conseguiu aumentar sua vantagem, conquistando apenas a vitória por pouco e a classificação para a próxima fase.

A próxima semifinal da Liga dos Campeões enfrentará o PSG, que avançou ao eliminar o Barcelona, e o Borussia Dortmund, que superou o Atlético de Madrid.