Arsenal vence Sheffield United com goleada histórica e segue na briga pelo título da Premier League; veja os gols - Lance!

Arsenal

O terceiro gol do Arsenal contou com a habilidade de Martinelli (DARREN STAPLES / AFP), como relata o Lance!.

Arsenal - Figure 1
Foto LANCE!

Postado em 04 de março de 2024 às 19h11 em Sheffield, Inglaterra.

Na 27ª jornada da Premier League, na segunda-feira (4), o Arsenal jogou contra o Sheffield United e ganhou por 6 a 0, com uma vitória extraordinária, jogando fora de casa. O Odegaard, Bogle (contra), Martinelli, Havertz, Declan Rice e Ben White marcaram os golos.

Com essa pontuação, os Gunners permanecem em terceiro lugar, totalizando 61 pontos, e ficam a apenas dois pontos de distância do Liverpool, que atualmente lidera. Já o Sheffield encontra-se em uma situação desfavorável, estando no último lugar da tabela com apenas 13 pontos.

O Barcelona divulgou que De Jong e Pedri se lesionaram e, consequentemente, a dupla titular pode ficar fora da Champions League.

Como foi o jogo? O futebol apresentado pelo time liderado por Mikel Arteta está causando surpresa no cenário europeu, embora não esteja contrariando as estatísticas. Depois de golear o Sheffield United, o Arsenal se tornou a primeira equipe das quatro divisões de elite do futebol inglês a marcar pelo menos cinco gols em um jogo fora de casa.

Sobre o jogo: foi uma vitória avassaladora do começo ao fim, principalmente no primeiro tempo. O destaque foi Odegaard, que marcou o primeiro gol em apenas quatro minutos, com um desvio de bola dentro da pequena área.

Os gols-relâmpagos não deixaram de acontecer. Com apenas 13 minutos, Bogle cometeu um gol contra depois de uma jogada individual de Saka. O número 7 do time driblou o seu adversário na ponta direita e chutou em direção à pequena área, onde o jogador do Sheffield acabou desviando para dentro do gol.

Em breve, o Arsenal celebrou novamente. Aos 15 minutos, após uma jogada combinada com Kiwior, o brasileiro Gabriel Martinelli chutou forte e marcou um gol.

Mantendo o ritmo acelerado, os Gunners anotaram o quarto tento, consolidando assim uma ampla vitória. Aos vinte e quatro minutos, Kai Havertz entrou em ação. O Sheffield cometeu uma falha e perdeu a bola no meio-campo, permitindo que o time de Londres avançasse em direção ao gol. Havertz fez um chute rasteiro e preciso à esquerda do arqueiro adversário, aumentando ainda mais a vantagem.

No encerramento da primeira etapa, o Arsenal conseguiu marcar mais um gol e agora possui um feito histórico: é a terceira vez que a equipe marca pelo menos cinco gols jogando fora de casa consecutivamente. Neste caso, Saka recebeu a bola na lateral direita, driblou um adversário e passou para trás. Com uma boa posição, Rice surpreendeu Grbic ao chutar na direção contrária.

A esperança dos Gunners de conseguir marcar mais gols na segunda parte, assim como fizeram na primeira, não se concretizou. Apesar disso, a equipe de Arteta conseguiu aumentar sua vantagem no placar. Aos 12 minutos, Ben White recebeu um passe de Havertz na área grande e decretou o resultado final.

✅ O QUE ESTÁ POR VIR? O Arsenal não tem compromissos antes de sábado (9), quando enfrenta o Brentford em casa, às 14h30 (horário de Brasília), como parte da 28ª rodada do Campeonato Inglês.