Barroca explica mudanças no Avaí e assume culpa por derrota na estreia: "Principal responsável"

14 dias voltar
Avai

O início do Avaí na Série B do Campeonato Brasileiro, contra o Operário-PR como visitante, não saiu como o esperado. O treinador Eduardo Barroca, que colocou várias mudanças no time em relação ao fim do Campeonato Catarinense, enfrentou uma derrota de 1 a 0 com um gol anotado aos acréscimos do segundo tempo no estádio Germano Krüger (confira os highlights abaixo).

Dentre as alterações, o técnico mexeu até no setor ofensivo, que se destacou como o líder no campeonato local, porém encerrou o torneio com uma das defesas menos eficientes.

O treinador Barroca afirmou que o desempenho no Campeonato Catarinense não foi satisfatório o bastante para o sucesso da equipe. Houve 27 dias de treinamento, com todos os jogadores em condições e ele confia na dedicação do grupo. Barroca acredita que a partida tenha sido equilibrada, especialmente no aspecto defensivo, que havia sido problemático no Catarinense. Além disso, ele ressaltou que esta foi a melhor formação para o jogo.

Barroca faz comentários sobre o início do Avaí na Série B - Foto: Leandro Boeira/Avaí.

O gol perdido no último minuto do jogo afetou tanto os jogadores quanto o treinador, que notou melhorias em algumas áreas, mas ficou triste com o resultado e assumiu a responsabilidade.

O treinador expressou sua decepção com o desfecho da partida, principalmente por ter sofrido um gol no último momento. Ele acredita que a equipe conseguiu encontrar um equilíbrio entre ataque e defesa, concedendo poucas oportunidades ao adversário. É necessário superar essa derrota e o técnico admite ser o principal culpado por ela. Todos estão descontentes com o resultado, mas é preciso entender que a competição é longa e aprender com essa experiência.

Veja o vídeo dos destaques da partida entre o Operário-PR e o Avaí, que aconteceu na 1ª rodada da Série B 2024. O Operário-PR venceu a partida por 1 a 0.

O Avaí mostrou bom desempenho ao competir durante o jogo fora de casa e estava prestes a levar um ponto valioso para Florianópolis. Embora tivemos chances reais de vencer, infelizmente, sofremos um gol no último instante. Como técnico, é minha responsabilidade assumir o resultado. Os jogadores estão naturalmente chateados, mas precisamos encontrar uma maneira de mudar a situação.

O Avaí retorna ao gramado na sexta-feira seguinte, em sua estreia na Ressacada. O confronto com o Santos na segunda rodada da Série B será disputado às 20h.