Botafogo-SP 1 x 0 Guarani - Pantera vence na estreia de Chamusca ...

4 Julho 2023

Ribeirão, SP, 03 (AFI) – O Botafogo engatou a segunda vitória consecutiva na Série B do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Guarani por 1 a 0, nesta segunda-feira, no Santa Cruz, pela 15ª rodada. A partida marcou a estreia de Marcelo Chamusca no comando do clube de Ribeirão Preto.

Botafogo-SP x Guarani - Figure 1
Foto Futebolinterior

Com o resultado, o Botafogo ultrapassou o Guarani na tabela e chegou na oitava posição, com 24 pontos, contra 22 da equipe campineira. O Novorizontino, quarto colocado, tem 29.

ZERADO

O primeiro tempo foi de poucas emoções em Ribeirão Preto. O Botafogo foi chegar apenas aos 18 minutos. Tárik jogou a bola para dentro da área, Mantuan desviou e Salatiel mandou rente à trave do goleiro Pegorari.

O Botafogo ameaçou uma pressão, mas encontrou dificuldade para furar a defesa do Guarani, que ameaçou apenas nas bolas em longa distância, sem muito susto.

Nos minutos finais, o time de Ribeirão Preto viveu o seu melhor momento na etapa inicial, mas na melhor oportunidade Luiz Henrique exigiu uma grande defesa de Pegorari. A bola ainda desviou em Wálber e quase enganou o goleiro.

Salatiel foi o mais efetivo no ataque do Botafogo Foto: Agência Botafogo

VITÓRIA

O panorama do segundo tempo não foi muito diferente. Os times levaram no marasmo, mas o Botafogo conseguiu criar uma das poucas oportunidades criadas para abrir o placar. Aos 22 minutos, Salatiel recebeu de Thassio e cabeceou com estilo para fazer 1 a 0.

Na frente do placar, o Botafogo recuou defensivamente e diminuiu ainda mais os espaços do Guarani. Umberto Louzer ainda tentou colocar o time campineiro no ataque, mas a equipe da casa segurou bem a pressão e conseguiu confirmar a vitória.

PRÓXIMOS JOGOS

O Botafogo volta a campo na sexta-feira, às 21h30, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE). No sábado, às 11h, o Guarani recebe o Londrina, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP).

Confira também: Vitória merecida do Botafogo sobre o Guarani na Série B SÉRIE B: Ituano e Botafogo-SP vencem duelos paulistas da 15ª rodada Após duelos paulistas, veja a classificação atual da Série B