Brighton vence com dois gols de João Pedro e avança na Copa da Inglaterra

Brighton

"Brasileiro Marca 15 Gols Em 29 Jogos E Vence Stoke Por 4 A 2"

O time do Brighton contou mais uma vez com a habilidade de João Pedro para marcar gols e seguir adiante na Copa da Inglaterra. Com dois gols do jogador brasileiro, a equipe do treinador Roberto de Zerbi bateu o Stoke por 4 a 2, jogando fora de casa neste sábado pela terceira fase do torneio nacional. Além de João Pedro, Estupiñán e Dunk também marcaram para a equipe visitante, enquanto Baker e Van Hecke (contra) foram os autores dos gols do time da casa.

João Pedro comemora gol contra o Stoke - Imagem: Getty Images

No início da partida, Stoke abriu o placar com um gol contra do Van Hecke aos 16 minutos. O Brighton conseguiu igualar o jogo antes do intervalo, graças ao gol do Estupiñán aos 51 minutos. Na segunda etapa, os visitantes conseguiram a virada com um gol do Dunk aos sete minutos, mas o Baker empatou a partida com uma cobrança de pênalti dez minutos depois.

Assim sendo, João Pedro emergiu para definir o embate. Com 26 anos, Gross efetuou um cruzamento centralizado dentro da área e o antigo atleta do Fluminense surgiu para cabecear e balançar as redes, restabelecendo a liderança do Brighton. Ademais, foi o brasileiro que garantiu o lugar na competição nove minutos depois, correndo em alta velocidade para finalizar o cruzamento de Van Hecke.

João Pedro balançou as redes duas vezes e atingiu a marca de 15 gols em 29 jogos na temporada 2023/24. O jovem atacante, com 22 anos, foi selecionado para integrar a equipe brasileira em novembro, durante os últimos confrontos de 2023, sob o comando do técnico substituto Fernando Diniz.