Cobertura de Esportes do Futebol no Exterior

Resultado Decido Em Santiago Aos 31 Min Do 2º Tempo

13 de agosto de 2024 - 23h25

Colo-Colo - Figure 1

A partida pelas oitavas de final da Libertadores aconteceu em Santiago, no Chile.

Imagem: Captura de câmera de Rodrigo Arangua/AFP via Getty Images / Site Jogada10

Na fase eliminatória da Libertadores, o Colo-Colo saiu na frente do Junior Barranquilla. No confronto realizado em Santiago nesta terça-feira (13), a equipe chilena venceu por 1 a 0. Com isso, o Cacique precisa apenas de um empate no dia 20 de agosto, no território colombiano, para garantir sua vaga nas quartas de final.

Claramente, a equipe chilena dominava a posse de bola e demonstrava vontade de controlar as jogadas ofensivas. No entanto, essa superioridade não se traduzia em chances claras de gol, uma vez que o goleiro Santiago Mele mal foi incomodado no primeiro tempo.

Porém, apesar de não ter problemas na defesa, o time Junior teve duas chances importantes de marcar em Santiago. Na primeira, José Enamorado recebeu um ótimo passe em velocidade e parou em uma grande defesa de Brayan Cortés. Na segunda vez, Carlos Bacca conseguiu driblar o goleiro, mas, sem ângulo, acertou a trave esquerda antes da bola sair.

O duelo pelas oitavas de final da Libertadores teve sua partida inicial em Santiago.

De Tentativa A Alívio

Ao retornar do intervalo, foi o Cacique que teve a melhor oportunidade de marcar um gol com Carlos Palacios. Em posição privilegiada para finalizar, o jogador número 7 chutou de primeira, na entrada da grande área, e viu Santiago Mele realizar uma excelente defesa.

No entanto, a segunda metade do confronto no Chile não apresentou uma situação diferente do que aconteceu no início do jogo. Assim, os mandantes tiveram que ter paciência até que Palacios, aos 31 minutos, fizesse um belo lançamento para Vicente Pizarro. O meio-campista dominou com a perna esquerda e chutou forte, cruzado, sem oportunidade de defesa para Mele.

Apesar de estar na frente, o time Cacique continuou pressionando com uma defesa agressiva, impedindo o Tiburón de sair com a bola. Por isso, mesmo precisando reagir, o Junior Barranquilla teve poucas chances de ataque e o placar se manteve até o final do jogo, quando o árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio apitou o fim da partida.

Pizarro (dir.) ecoou o grito dos adeptos locais no Monumental - Foto: Rodrigo Arangua/AFP via Getty Images

Acompanhe nossas publicações no Twitter, Instagram e Facebook.