Boletim da Copa: Colômbia supera Jamaica e chega às quartas ...

8 Agosto 2023

Representante da América Latina na fase final da Copa do Mundo feminina, a Colômbia avançou mais um passo em direção ao sonho do título ao vencer a Jamaica nesta terça-feira (8). O último dia de disputas das oitavas de final teve ainda goleada da França sobre Marrocos.

Colombia - Figure 1
Foto Brasil de Fato

O time jamaicano, que foi um dos responsáveis pela eliminação do Brasil ainda na primeira fase, voltou a mostrar força e consistência defensiva e segurou o ímpeto da Colômbia que, apoiada por grande torcida no estádio de Melbourne, não conseguiu marcar no primeiro tempo.

Na etapa final, a pressão se acentuou e, aos seis minutos, Ana Guzmán, de apenas 18 anos, criou a jogada e deu a bola para Catalina Usme fazer o gol do jogo. Foi a primeira vez que a defesa da Jamaica foi vazada na Copa, após mais de 300 minutos.

Com a vitória por 1 a 0, a Colômbia confirmou a classificação para as quartas da final. É a primeira vez na história de uma Copa do Mundo (feminina ou masculina) que o time do país faz a melhor campanha da América do Sul.

Colombia - Figure 2

Colômbia é a representante latinoamericana nas quartas de final da Copa do Mundo / William West/AFP

A próxima adversária das colombianas é a seleção da Inglaterra, campeã europeia. Na última segunda-feira (7) as inglesas passaram pela seleção da Nigéria nos pênaltis após empate em 0 a 0.

Na outra partida da terça-feira, a França confirmou o favoritismo e passou pela seleção do Marrocos sem dificuldades. Em menos de dez minutos, entre os 15 e os 23 do primeiro tempo, a equipe europeia fez três gols, com Kadidiatou Diani, Kenza Dali e Eugenie Le Sommer. No segundo tempo, com novo gol de Le Sommer, as francesas chegaram aos 4 a 0.

Colombia - Figure 3

Le Sommer sobe para tocar de cabeça e fazer o quarto gol da vitória francesa sobre a seleção de Marrocos / Franck Fife/AFP

A adversária das francesas nas quartas de final será uma das seleções donas da casa, a Austrália, que passou pela Dinamarca nas oitavas, para festa da torcida.

Calendário das quartas

As quartas de final começam a ser disputadas na noite de quinta-feira, pelo horário brasileiro. Às 22h (de Brasília), a Espanha pega a Holanda. Já na madrugada de sexta, às 4h30, o Japão encara a Suécia.

As outras duas partidas acontecem no sábado: às 4h, a Austrália encara a França; às 7h30, a Colômbia pega a Inglaterra. Todas as partidas serão transmitidas ao vivo pela Cazé TV, no YouTube.

Edição: Rodrigo Durão Coelho