Galatasaray bate Fenerbahçe de Jesus e é campeão turco

Capa Esportes Futebol Internacional

4 jun 2023 - 15h01

Fenerbahçe - Figure 1

(atualizado às 15h22)

O Galatasaray, campeão turco da temporada de 2022/23, venceu o superclássico do país contra o Fenerbahçe, em casa, por 3 a 0. O resultado levou o Galatasaray aos 85 pontos, abrindo oito de frente para a equipe comandada por Jorge Jesus. Zaniolo (dois) e Icardi fizeram os gols, um em cada tempo.

Guler, do Fenerbahçe (de amarelo, à esquerda), disputa a bola com Karatas, do Galatasaray – Ahmad Mora/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Turco

Com 23 conquistas, o Galatasaray abre distância do Fener, que tem 19 canecos, mas não que vence a Liga desde 2013/14. Porém, Jorge Jesus, que não deve renovar o contrato, ainda pode ser campeão pelo Fenerbahçe. Afinal, no próximo domingo (11/6), disputa a final da Copa da Turquia, contra o Istanbul.

Fenerbahçe - Figure 2
Galatasaray faz a festa

Jorge Jesus colocou o time fazendo marcação alta e conseguindo maior posse (53%). Mas o time da casa era muito mais objetivo, tanto que finalizou o dobro das vezes e duas delas foram no alvo. Numa, o goleiro Ergibayat, defendeu. Mas na outra, aos 28 minutos, a bola morreu no gol, numa grande  jogada em contra-ataque com Zaniolo.

Na volta do intervalo, o Fenerbahçe seguiu sem conseguir espaços para os arremates. E quando o ex-Santos Luan Peres foi expulso (dez falta e era o último homem da defesa antes do goleiro), o time se perdeu. Assim, aos 26, o Galatasaray matou o jogo. Após escanteio pela esquerda, Icardi ficou com a sobra, na cara do gol e mandou para a rede.  Pouco depois, Zanilo fez ótima jogada pela esquerda, limpou a jogada fechando pelo meio e mandou uma bomba, fazendo seu segundo gol no jogo. Ratificou a grande fase, afinal vem sendo convocado para a seleção da Itália. E, enfim, ajudou o time a vencer o clássico.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.