Com dois a menos, Fortaleza segura empate com Atlético-MG e perde chance de dormir vice-líder do Brasileiro

5 horas voltar
Fortaleza

16 de outubro de 2024, 23h53.

Apesar de jogar com dois atletas a menos, o Fortaleza conseguiu manter o empate de 1 a 1 contra o Atlético-MG, nesta quarta-feira (16), na Arena Castelão, durante a 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Marinho marcou um gol para o Leão e acabou sendo expulso, assim como Tinga. Fausto Vera igualou o placar para o Galo.

Com o resultado, o time tricolor do Ceará alcançou o 17º jogo sem derrotas em seu estádio, somou 56 pontos e deixou passar a oportunidade de terminar a rodada na vice-liderança do campeonato.

Em contrapartida, o time mineiro ficou na 9ª posição, acumulando 41 pontos.

No primeiro tempo, o Atlético foi quem deu o primeiro susto. Com apenas 13 minutos de partida, Saravia bateu no travessão de João Ricardo, quase conseguindo marcar o primeiro gol para a equipe mineira.

No entanto, o Fortaleza reagiu logo em seguida, quando Marinho, aos 15 minutos, colocou o time da casa à frente no placar.

O Galo, por sua parte, chegou a igualar o placar aos 21, mas Palacios estava em posição irregular e a arbitragem anulou o gol.

Em seguida, o Atlético continuou pressionando, enquanto o Leão se retraiu para garantir a vantagem antes de ir para o vestiário.

Atrás no marcador, a equipe de Milito retornou para o segundo tempo em busca do empate e conseguiu nivelar o jogo logo nos primeiros minutos.

Fausto Vera capitalizou o cruzamento de Palacios e, com um bom cabeceio, mandou a bola para o canto, sem dar oportunidade a João Ricardo.

O Laion acompanhou a virada do jogo e notou que o oponente se destacou após marcar um gol. A situação do time de Vojvoda se complicou ainda mais após a expulsão de Marinho, aos 13 minutos. O atacante recebeu uma falta de Palacios, mas ficou muito irritado, avançou em direção ao colombiano e acabou recebendo o cartão vermelho do juiz.

Na parte final do jogo, o Fortaleza ficou com apenas nove jogadores em campo, pois Tinga recebeu cartão vermelho após cometer uma falta em Caio Maia, que se encontrava em posição clara de gol, próximo à área.

No confronto entre 11 e 9, a equipe cearense se defendeu bem, enquanto o Atlético pressionou constantemente durante a maior parte dos 12 minutos adicionais.

Apesar da pressão exercida pelo time mineiro, o Fortaleza conseguiu, ao menos, preservar o resultado e manter sua inviolabilidade em casa.

Fortaleza: ocupa a 3ª posição com 56 pontos.

Atlético-MG: ocupa a nona posição com 41 pontos.

Próximos Jogos Do Fortaleza No Campeonato

Palmeiras (F) - 26 de outubro, às 16h30 (horário de Brasília) - Campeonato Brasileiro

Juventude (F) - ainda a ser determinado - Campeonato Brasileiro

Vasco (C) - a ser determinado - Campeonato Brasileiro.

Próximos Jogos Do Atlético-MG

Vasco (F) - 19 de outubro, às 18h30 (horário de Brasília) - Torneio da Copa do Brasil.

River Plate (C) - 22 de outubro, às 19h (horário de Brasília) - CONMEBOL Libertadores, com exibição pelo Disney+

Internacional (C) - 26 de outubro, às 19h (horário de Brasília) - Campeonato Brasileiro