Fortaleza atropela Boca Juniors em noite histórica na Arena Castelão | CNN Brasil

11 dias voltar
Fortaleza

Em uma partida que ficará marcada na história do time, o Fortaleza venceu o Boca Juniors por 4 a 2, na noite de quinta-feira (25), na Arena Castelão, em Fortaleza. O confronto foi válido pela terceira rodada do Grupo D da Copa Sul-Americana.

O triunfo inegável contra o clube argentino renomado, que levou seis vezes o título da Libertadores, pôs o Leão em uma posição vantajosa no grupo, ostentando nove pontos, cinco além do que os argentinos, que possuem quatro.

A classificação é finalizada com o Sportivo Trinidense-PAR, que possui três pontos, e o Nacional Potosí-BOL, que detém apenas um ponto.

Mais de cinquenta e cinco mil indivíduos preencheram o famoso estádio Castelão numa noite quente e típica da capital cearense. Esse encontro foi o quinto oficial do clube com um famoso time argentino.

Após ter enfrentado o River Plate, o Estudiantes, o Independiente e o San Lorenzo, chegou a hora de confrontar e vencer com uma grande diferença de gols o Boca.

Em um amistoso disputado em 2010 no estádio Castelão, ambos os times já tinham se enfrentado anteriormente. Naquela ocasião, o Leão prevaleceu sobre uma equipe de reservas composta por jovens jogadores do Boca Juniors, conquistando uma vitória por 3 a 1 diante de uma plateia de 7 mil pessoas. Entretanto, a situação desta quinta-feira é bem distinta.

O Fortaleza obteve quatro gols, dois deles marcados por Lucero e dois por Pikachu. Por sua vez, Merentiel (antigo jogador do Palmeiras) e Zenón fizeram os dois gols do Boca.

O treinador do Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, confiou no seu time de argentinos para enfrentar um dos maiores clubes do país: cinco jogadores provenientes do vizinho começaram como titulares: a dupla de defensores Brítez e Cardona, o meio-campista Pochettino e os atacantes Machuca e Lucero.

Foi Lucero quem marcou o primeiro gol, com assistência de Pochettino após falha na saída de bola do Boca. O placar foi aberto rapidamente, com apenas três minutos de jogo, causando grande emoção no Castelão, que já estava animado.

Gradualmente, o Boca começou a avançar. Apesar de ter um time misto, sem o seu astro, Cavani, que foi poupado e não viajou para o Brasil, e com Rojo e Advíncula no banco, a equipe argentina foi criando oportunidades até conseguir um empate.

Merentiel, que já jogou pelo Palmeiras, conseguiu marcar um gol ao aproveitar uma falha da defesa brasileira. Ele estava posicionado estrategicamente na pequena área para receber um cruzamento de Saralegui e finalizar com sucesso.

Com isso, o Boca Juniors realizou sua habilidade inata: arquitetou o jogo, constantemente ameaçando em contra-ataques uma equipe do Fortaleza sem capacidade ofensiva.

A segunda etapa teve início de maneira idêntica à primeira: Lucero marcou um gol após receber um cruzamento de Pochettino. Embora a equipe do Fortaleza tenha perdido o fôlego no final do primeiro tempo, ela retornou determinada no segundo tempo.

No próximo domingo, dia 28, o time do Fortaleza entra em campo novamente para disputar a quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série A contra o Red Bull Bragantino, na Arena Castelão. O horário do jogo está marcado para às 18h30 (horário de Brasília).

No dia 8 de maio, o time do Leão jogará pela quarta rodada do Grupo D da competição Sul-Americana contra o time do Nacional Potosí, na Bolívia. A partida está marcada para as 21h (horário de Brasília).

Em Fortaleza, o time é liderado por João Ricardo e conta com os jogadores Yago Pikachu, Brítez, Tomás Cardona (Titi) e Bruno Pacheco na defesa. No meio-campo, estão Zé Welison (Lucas Sasha), Pedro Augusto, Hércules (Martinez) e Pochettino, enquanto o ataque é formado por Lucero (Renato Kayzer) e Machuca (Moisés). O técnico da equipe é Juan Pablo Vojvoda.

O time argentino Boca Juniors escalou Romero na defesa, acompanhado por Di Lollo (Advíncula), Lema, Figal e Saracchi. No meio-campo, Saralegui, Medina, Equi Fernández e Fabra (Zenón) tentaram dominar a partida, apoiando os atacantes Langoni (Briasco) e Merentiel, sob o comando do treinador Diego Martínez.

O Fortaleza marcou quatro gols, sendo três de Lucero aos três minutos do primeiro tempo e aos cinco e nove minutos do segundo tempo, além de um gol de Yago Pikachu aos 17 minutos do segundo tempo. Já o Boca marcou dois gols, sendo um de Merentiel aos 20 minutos do primeiro tempo e outro de Zenón aos 39 minutos do segundo tempo.

Os jogadores Pedro Augusto, Lucas Sasha e Renato Kaizer, do Fortaleza, receberam cartões amarelos durante o jogo, assim como Merentiel, Saracchi e Fernández, do Boca.

Causa: Terceira etapa da fase inicial da Copa Sul-Americana.

Dia e Hora: 25 de abril de 2024, às nove horas da noite (hora de Brasília).

Lugar: Estádio Castelão, situado em Fortaleza.

Juiz: Wilmar Roldán (da Colômbia).

Assistentes: Alexander Guzmán e John Gallego (ambos originários da Colômbia).

Identificação: Carlos Orbe, natural do Equador.