Palmeiras vence Cuiabá com gols de Lázaro e Estevão no Brasileiro | CNN Brasil

13 dias voltar
Palmeiras

Neste domingo (5), durante a quinta rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras ganhou do Cuiabá pelo placar de 2 a 0. O primeiro gol da equipe de Abel Ferreira foi marcado por Lázaro no final do primeiro tempo na Arena Pantanal. Posteriormente, na segunda etapa, o time do Cuiabá sofreu um pênalti que Estevão bateu e garantiu o resultado final, conferindo a vitória ao Verdão.

Com esta marcação, o Palmeiras alcançou 8 pontos e subiu da 12ª para a posição 6ª na tabela. Por outro lado, o Cuiabá continua na última colocação do Brasileirão, sem ter conquistado pontos ainda.

Agora é hora do Palmeiras focar na Libertadores. Na quinta-feira (9), eles vão jogar fora de casa contra o Liverpool-URU. Enquanto isso, o Cuiabá estará na Copa Sul-Americana e jogará em casa na quarta-feira (8) contra os Metropolitanos-VEN.

Apesar de estar atuando como visitante, o time do Palmeiras mostrou disposição desde o início do jogo. Em menos de seis minutos, o clube assustou o adversário duas vezes, ambas com o jogador Endrick. No primeiro lance, o atacante aproveitou um rebote e finalizou com pouca intensidade, o que permitiu a defesa de Walter.

Em seguida, Luis Guilherme foi chamado para jogar na lateral direita e enviou um cruzamento de cabeça. Na entrada da área, Endrick chutou de primeira, mas acertou o topo do gol. Aos 12 minutos, Piquerez tentou com um chute cruzado que foi bloqueado pelo goleiro.

Já o Cuiabá demonstrou sua presença em campo aos 21 minutos. Pitta se distinguia no lado esquerdo da área, encontrando um espaço para cabecear em direção à área. Weverton foi rápido para se esticar e efetuar uma ótima defesa.

Desde então, a performance do jogo caiu consideravelmente. Ambos os times tiveram problemas para alcançar a linha de frente. Mas, quando o relógio indicou 45 minutos, Luis Guilherme apresentou uma excelente jogada pela lateral e Lázaro, com exatidão, finalizou de cabeça para dar a vantagem aos visitantes.

Na segunda metade da partida, o Palmeiras buscou pressionar para marcar o segundo gol, mas enfrentou obstáculos para fabricar oportunidades positivas. Enquanto isso, o Cuiabá procurava se soltar e quase empatou aos nove minutos. Fernando Sobral disparou um chute forte da área e obrigou Weverton a realizar uma defesa espetacular.

Logo em seguida, o time verde reagiu. Endrick avançou rapidamente, combinou uma jogada com Luis Guilherme e se encontrou frente a frente com Walter, mas acabou sendo impedido pelo goleiro.

Na marca de 23 minutos, Estevão realizou uma habilidosa jogada autônoma e foi derrubado dentro da grande área. Imediatamente, Bruno Arleu de Araújo decretou pênalti. O jovem atacante de 17 anos assumiu a carga e, certeiro, acertou com perfeição no ângulo, ampliando o marcador.

A partir desse momento, o time do Palmeiras apenas precisou gerenciar o placar para assegurar a conquista dos três pontos no estádio da Arena Pantanal. Enquanto isso, a equipe do Cuiabá ofereceu perigo somente aos 43 minutos, quando Bruno Alves chutou a bola e por pouco não a acertou na trave.