Joia de 16 anos marca, e Palmeiras vence Liverpool-URU de virada pela Libertadores | CNN Brasil

26 dias voltar
Palmeiras

O atacante Estevão, de apenas 16 anos, é a mais recente adição valiosa ao Palmeiras. Nesta quinta-feira (11), ele marcou seu primeiro gol como jogador profissional durante a vitória por 3 a 1 sobre o Liverpool-URU, em jogo válido pelo grupo F da Copa Libertadores da América.

O terceiro gol da reviravolta do Palmeiras no Allianz Parque foi anotado de cabeça, com a assistência de Raphael Veiga - o meio-campista foi responsável por dar os passes para todos os três gols dos anfitriões.

Os visitantes marcaram o primeiro gol aos 8 minutos, através de Jean Rosso, que aproveitou o rebote de Weverton. Aníbal Moreno empatou aos 49 minutos do primeiro tempo, seguido por Flaco López, o artilheiro do ano, que virou o jogo aos 12 minutos do segundo tempo. O gol de Estevão, que foi titular, encerrou o placar.

O Palmeiras alcançou sua primeira conquista na atual versão da Copa Libertadores, obtendo quatro pontos em duas partidas e liderando o grupo F.

Qual é A Maior Torcida Do Brasil? Vote Na Enquete

Dos Times Após A Rodada?

Na partida inaugural do campeonato, o time treinado por Abel Ferreira conquistou sua primeira vitória com uma pontuação de 3 a 1, atingindo um total de quatro pontos no Grupo F e consequentemente tomando a liderança. O adversário, Independiente Del Valle, também obteve quatro pontos, mas marcou dois gols a menos (4 x 2), deixando-os na segunda colocação.

Enquanto isso, o Liverpool ocupa o terceiro lugar com um ponto, sendo seguido pelo San Lorenzo, que está em último lugar por ter marcado um gol a menos (resultando em um placar de 2 a 1).

O foco do Palmeiras agora está no começo da batalha para conquistar seu terceiro título consecutivo na Série A do Campeonato Brasileiro.

O time fará sua primeira partida na competição no próximo domingo (14), às 18h30 (no horário de Brasília), contra o Vitória, no estádio Barradão, em Salvador.

Pela Libertadores, o Palmeiras enfrentará novamente o Independiente de Valle-EQU, no dia 24 deste mês, às 21h30 segundo o horário de Brasília, no estádio Banco Guayaquil.

O treinador Abel Ferreira optou por fazer mudanças na escalação principal, com quatro jogadores sendo afetados. Devido ao esforço físico, o lateral Mayke e o atacante Endrick iniciaram a partida como reserva, dando espaço para Marcos Rocha e Estêvão atuarem, respectivamente.

Por sua vez, o jogador do meio-campo Zé Rafael apresentou sintomas de virose e não pôde participar da partida. Para substituí-lo, Richard Ríos foi chamado para entrar em campo. Além disso, o atacante Lázaro não foi escalado por escolha técnica e em seu lugar entrou Luis Guilherme.

Sem que nenhuma dessas mudanças fosse experimentada, o time Palmeiras sofreu um gol imediatamente aos dois minutos de jogo.

Após a cobrança de uma falta defendida por Weverton, Rosso chutou para fazer um gol. A princípio, o árbitro anulou o gol por impedimento, mas após revisão pelo VAR, o lance foi considerado válido.

Em desvantagem no placar, o Palmeiras buscou se recuperar, porém, teve um primeiro tempo com baixo desempenho técnico na maioria do jogo.

O time cometeu falhas em passes elementares, cruzamentos laterais e chutes ao gol. Contudo, foi a equipe que fez mais tentativas de marcar e deixou escapar oportunidades com Ríos, Raphael Veiga e Flaco López.

Em sua estreia na Libertadores, Estêvão, um jovem de somente 16 anos e recém contratado como titular, foi o atleta que mais se empenhou em atacar. Atuando na posição de ponta direita, apresentou movimentação, habilidade em dribles, passes precisos e esforçou-se ainda na busca por finalizações.

Entretanto, durante a partida, os frequentes equívocos impediram que o Palmeiras reagisse. Por consequência, a equipe teve de assegurar um empate através de uma jogada de bola parada no final do jogo.

No minuto 49, o jogador Raphael Veiga realizou uma cobrança de escanteio para o cabeceamento certeiro de Aníbal Moreno, que levou a bola diretamente para dentro do gol. Este foi o segundo gol consecutivo do jogador argentino, que anteriormente fez o gol da vitória do campeonato paulista no último domingo (07).

Na última jogada do primeiro tempo, o Palmeiras quase marcou o segundo gol. Flaco López arriscou duas finalizações. Na primeira, foi interceptado. Na segunda, o zagueiro afastou em cima da linha.

Na segunda metade do jogo, o Palmeiras retornou com a intenção de virar o placar com agilidade. A equipe errou menos passes e apresentou uma movimentação mais intensa, superando o desempenho instável do primeiro tempo e chegando rapidamente ao segundo gol.

Após uma exaustiva troca de passes, Raphael Veiga providenciou seu segundo passe decisivo no jogo. Desta vez, seu lançamento foi direcionado para o atacante Flaco López, que conseguiu tocar na bola com muita precisão, marcando assim seu 11º gol da temporada, em apenas 18 jogos disputados.

O time Palmeiras intensificou a aceleração e partiu em direção à conclusão da partida através das habilidades de Estêvão. O atleta tentou em duas oportunidades, mas esbarrou no arqueiro do oponente.

Na terceiro tempo da partida, aos 20 minutos, Raphael Veiga surpreendeu novamente ao conceder sua terceira assistência e, assim, possibilitou que o jovem atacante marcasse seu primeiro gol como profissional, logo em sua estreia na competição Libertadores.

Em frente à plateia, Estêvão voltou-se e deu um beijo no brasão, sendo aclamado pelo Allianz Parque. Logo após a celebração, Mayke o substituiu e o som de seu nome sendo gritado em uníssono se intensificou.

Caso o Palmeiras perca Endrick para o Real Madrid a partir de julho, pode começar a vislumbrar um possível substituto nacional.

O time do Palmeiras entrou em campo com Weverton no gol, Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez, substituído por Vaderlan, na defesa. O meio campo contou com Aníbal Moreno, que foi substituído por Gabriel Menino, Richard Ríos, Estêvão, que foi substituído por Mayke, Raphael Veiga e Luis Guilherme, que foi substituído por Rony. López, que também foi substituído, completou o ataque ao lado de Endrick. O treinador da equipe foi Abel Ferreira.

Equipe Liverpool-URU: O goleiro Lentinelly; A defesa formada por Amaro, Rosso, Matías de Los Santos e Cayetano (substituído por Bregante), com Samudio (que deu lugar a Ignacio Rodríguez) na lateral; No meio-campo, atuaram Lucas Lemos, Barrios (trocado por Diego Rodríguez) e Diego García (substituído por Augustín González); No ataque, Luciano Rodríguez e Ocampo (que deu lugar a Franco Nicola) foram os responsáveis. O técnico é Emiliano Alfaro.

Golos: Aníbal Moreno (aos 49 minutos do primeiro tempo), López (aos 12 minutos do segundo tempo) e Estêvão (aos 20 minutos do segundo tempo), do Palmeiras; Rosso (aos 2 minutos do primeiro tempo), do Liverpool.

Foram distribuídos cartões amarelos para os jogadores López e Aníbal Moreno, do Palmeiras, assim como para Samudio, Diego García, Cayetano, Ocampo e Ignacio Rodríguez, do Liverpool.

Causa: Segunda partida da fase de grupos da Copa Libertadores.

Data e horário: Em 11 de abril de 2024, começando às 21h (horário de Brasília).

Localização: Estádio Allianz Parque, situado em São Paulo (SP).

Juiz: Angel Arteaga (Venezuela).

Assistentes: Antoni García e Tulio Moreno (vindos da Venezuela).

O responsável pelo vídeo-arbitragem é Benjamin Saravia, natural da Venezuela.