Lei do Ex em Barueri: Inter vence Palmeiras e segue com 100% de aproveitamento | CNN Brasil

9 dias voltar
Palmeiras

Com a aplicação da Lei do Ex de Wesley, o Internacional marcou uma vitória inesperada sobre o Palmeiras nesta quarta-feira (17) em sua luta pela segunda rodada do Brasileirão. O confronto ocorreu na Arena Barueri e teve o placar final de 1 a 0.

O único tento do jogo apareceu no primeiro tempo, tendo sido anotado por Wesley. Ainda antes dele abrir o placar, Rafael Borré, que serviu para o gol, perdeu a chance de marcar em uma cobrança de penalidade.

Após conquistar a vitória, o Inter alcançou 6 pontos e continua com uma eficiência de 100% no Campeonato Brasileiro, ocupando, temporariamente, a liderança da tabela. Entretanto, o Palmeiras, que triunfou na partida inaugural, estacionou nos 3 pontos e ocupa o 11º lugar na classificação.

No próximo domingo (21), o Palmeiras irá disputar uma das partidas mais aguardadas do Campeonato Brasileiro. O time jogará em casa, no estádio Allianz Parque, em São Paulo, contra o Flamengo. A partida terá início às 16h, horário de Brasília.

No mesmo momento e data, o Inter enfrentará o Athletico, no estádio da Baixada, situado em Curitiba, estado do Paraná.

Os jogos são válidos pela terceira jornada do Campeonato Brasileiro.

O Palmeiras iniciou a partida com a escalação mais próxima da que é tida como perfeita. A única falta foi do volante Zé Rafael, que ainda está em recuperação de uma lesão lombar.

Utilizando essas peças-chave, Abel Ferreira construiu uma formação composta por quatro jogadores com inclinação ofensiva sempre que avançavam em direção ao ataque. Mayke operando pela ala direita, Endrick e Flaco López mais posicionados centralmente e Lázaro se projetando pela ponta esquerda.

No começo do jogo, a equipe verde e branca obteve maior domínio do jogo. Contudo, no lado oposto, se encontrava um adversário com mais agressividade no ataque.

Aos 19 minutos, o Internacional esteve mais próximo de marcar um gol. Wesley sofreu uma falta de Gustavo Gómez e, com razão, o juiz assinalou um pênalti.

Durante a cobrança, Borré executou um chute descuidado e mandou a bola por cima do gol de Weverton.

Com 27 minutos de jogo, o Palmeiras respondeu tomando a dianteira, além de gerar a mais clara possibilidade de gol até aquele momento.

Depois de várias tentativas falhas de passes, Endrick optou por agir sozinho e conseguiu se livrar da marcação de três adversários. Logo em seguida, Raphael Veiga mandou a bola para fora das redes com um chute.

A partir desse momento, o Palmeiras começou a ter uma certa influência no jogo. No entanto, ainda faltava penetração no ataque, algo que o adversário já apresentava.

"Inter Abre Vantagem"

Diante dessa situação, após desperdiçar a chance do pênalti, Borré fez as pazes com a torcida. Ele tomou a bola de Piquerez e serviu Wesley para uma finalização poderosa que enganou Weverton, aos 44 minutos de jogo.

O Inter foi preciso em suas investidas no ataque e teve oportunidades de ampliar o placar. Nos minutos finais, Borré desperdiçou um gol de cabeça, inexplicavelmente livre dentro da grande área.

O time do Colorado terminou a primeira parte do jogo com a vantagem de um gol, tendo a possibilidade de marcar mais.

As duas equipes iniciaram o segundo tempo com a mesma escalação, e o Palmeiras retomou a posse de bola, aguardando por novas oportunidades de brilho por parte de Endrick.

O atacante mais ágil do time verde e branco, um jovem de 17 anos, infelizmente não acertou o alvo. Mesmo tendo corrido muito no ataque, ele desperdiçou a chance de marcar quando recebeu um passe rasteiro aos 10 minutos do jogo.

Até a metade da segunda etapa, o incidente com Endrick foi um evento único. O time do Palmeiras lutou para desmantelar a defesa do Internacional, que se apresentou bem estruturada na partida. Contudo, o time do Inter só falhou quando se tratava de acelerar os contra-ataques após recuperarem a posse de bola.

Entretanto, o único gol marcado por Wesley e a defesa consistente organizada por Coudet, a qual também contou com o acréscimo de Robert Renan, conseguiram resistir à pressão no decorrer do jogo e foram o bastante para vencer o atual bicampeão do Brasil.

"Siga A CNN Esportes Em Todas As Mídias"

Este artigo foi produzido inicialmente na cidade de Itatiaia.