Grêmio vence o Palmeiras e salta para o terceiro lugar no Brasileirão

Palmeiras

O time do Grêmio triunfou após duas rodadas ao vencer o Palmeiras por 1 a 0 na noite de quinta-feira (21), em Porto Alegre, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com essa vitória, o Tricolor subiu para a terceira posição na tabela, com 43 pontos. O vice-líder Palmeiras segue com 44 pontos. O Grêmio está somente a um ponto do segundo lugar e ainda conseguiu reduzir a vantagem do líder Botafogo para oito pontos.

O Grêmio parece ter economizado energia nas últimas rodadas para utilizar em casa contra o Palmeiras. Em apenas quatro minutos, Suárez quase fez um gol incrível com um magnífico voleio, mas a bola passou por cima do gol adversário. Com nove minutos de jogo, o número 9 acrescentou mais uma assistência para sua conta no campeonato. Depois de receber a bola de Villasanti, Luisito passou para João Pedro, que chutou cruzado abrindo o placar para o Tricolor. O Grêmio agora lidera com 1 a 0.

Aos 13 minutos de jogo, o Palmeiras respondeu com um chute de Raphael Veiga que acabou saindo para fora. Logo em seguida, em uma jogada ensaiada após cobrança de falta, Endrick chutou mal e desperdiçou outra oportunidade para os jogadores do Palmeiras. Já aos 25 minutos, Veiga arriscou um belo chute que passou muito perto do gol do time adversário, o Grêmio. Quatro minutos depois, o meia chutou novamente, fazendo com que Gabriel Grando precisasse operar uma grande defesa para evitar a jogada. Ainda no final do primeiro tempo, o jovem Endrick teve duas chances, mas infelizmente não conseguiu marcar nenhum gol.

Começando a segunda metade do jogo em desvantagem, o Palmeiras aumentou seu ataque. Aos cinco minutos da etapa, Endrick fez um chute, que foi segurado por Grando. Suárez tentou responder aos 14 minutos, mas sua tentativa foi fraca demais. Aos 22 minutos, Rony atingiu o rosto de Bruno Uvini com o cotovelo, o que causou um corte no supercílio do zagueiro gremista. Bruno Uvini precisou de atendimento médico para tratar o ferimento e ficou sangrando no chão. No entanto, o árbitro não mostrou cartão amarelo para Rony pelo incidente. Aos 28 minutos, André Henrique recebeu um passe de Suárez, mas chutou para fora. Pouco depois, Bruno Uvini cometeu o mesmo erro.

Aos 37 minutos, Suárez teve a oportunidade de ampliar o placar, mas acabou chutando acima da barra, após uma assistência de João Pedro. Na marca dos 40, Villasanti fez uma falta e foi punido com o segundo cartão amarelo, sendo expulso em seguida. Com um jogador a mais em campo, o Palmeiras partiu para cima nos minutos finais da partida. Gustavo Gómez quase marcou o gol de empate aos 50 minutos, quando acertou o travessão após uma cabeçada bem executada. E foi isso, fim da partida. O Grêmio venceu por 1 a 0.

Grêmio Vence O Palmeiras Com Placar De 1x0

Equipe do Grêmio: Gabriel Grando, João Pedro, Rodrigo Ely (substituído por Bruno Uvini aos 34 minutos do primeiro tempo), Bruno Alves e Reinaldo. No meio-campo, Villasanti, Pepê, Nathan (substituído por Galdino no intervalo) e Cristaldo (substituído por Ferreira no intervalo). No ataque, João Pedro Galvão (substituído por André aos 10 minutos do segundo tempo) e Luis Suárez. Técnico responsável: Renato Portaluppi.

O time titular do Palmeiras é composto por Weverton como goleiro, Marcos Rocha, Murilo e Gustavo Gómez na defesa, Mayke, Zé Rafael, Gabriel Menino (substituído por Richard Ríos aos 28 minutos do segundo tempo), Raphael Veiga e Piquerez no meio campo, e Artur e Endrick no ataque. O treinador é Abel Ferreira.

Marcador: João Pedro, do Grêmio (aos 8 minutos do primeiro tempo);

Rodrigo Ely e Marcos Rocha receberam cartões amarelos durante os primeiros 50 minutos do jogo entre Grêmio e Palmeiras. Enquanto João Pedro Galvão, Villasanti e Mayke foram advertidos com cartões amarelos no segundo tempo da partida.

Expulsão: Villasanti, jogador do Grêmio (aos 40 minutos do segundo tempo).

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (Fifa-RJ), assistido por Eduarco Gonçalves Cruz (MS) e Thiago Henrique Farinha (RJ). Assistente de vídeo: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (Fifa-MG).