Al-Hilal Precisa De 7 Pontos Para Ser Campeão Saudita

Em 26 de abril de 2024, às 14h45.

Michael e Ruben Neves são irmãos.

Al-Hilal - Figure 1

A imagem foi capturada por Yasser Bakhsh/Getty Images e divulgada pelo portal Esporte News Mundo.

No jogo da 29ª rodada do Campeonato Saudita, o Al-Hilal saiu vitorioso em uma virada contra o Al-Fateh, por 3 a 1. A partida foi aberta por Lucas Zelarayán, que marcou para o time de Slaven Bilic. Mas a resposta do Al-Fateh não demorou a chegar, com Michael empatando a partida logo em seguida. Com um pênalti cobrado por Rúben Neves e um gol de Al-Bulayhi, a equipe de Jorge Jesus conseguiu assumir a liderança e garantir a vitória. Com essa conquista, o Al-Hilal atinge a marca de 80 pontos na competição, deixando o Al-Nassr em segundo lugar com uma diferença de 12 pontos. Agora, a equipe precisa apenas conquistar mais sete pontos para ser coroada campeã.

No primeiro tempo, a equipe de Jorge Jesus, Al-Hilal, teve maior controle da bola, porém não foi capaz de produzir diversas oportunidades reais de gol. A sua jogada mais promissora ocorreu após Michael ter tentado vencer o goleiro Rinne. Por outro lado, o time de Slaven Bilic, Al-Fateh, preferiu adotar um estilo mais defensivo e apostou em jogadas ofensivas rápidas pelo flanco. Mesmo assim, quem criou a melhor chance de gol foram os visitantes. O meio-campo argentino naturalizado armênio, Lucas Zelarayán, tentou finalizar de longe e Bono precisou intervir. Com isso, o placar foi igualado e o jogo seguiu para o segundo tempo.

A segunda metade teve início com o time do Al-Hilal dominando a posse de bola em relação ao seu oponente, porém sem criar chances tão expressivas como no primeiro tempo. Em um intervalo de onze minutos, o Al-Fateh marcou o primeiro gol com o meio-campista argentino naturalizado armênio, Lucas Zelarayán. Todavia, os líderes empataram um minuto depois com um gol de cabeça de Michael e, logo em seguida, viraram o placar com um pênalti duvidoso marcado em cima de Al-Qahtani, com o auxílio do VAR, convertido pelo português Rúben Neves. Aos sessenta minutos da segunda parte, Al-Bulayhi marcou o terceiro e selou a vitória da equipe de Jorge Jesus. O placar final foi Al-Hilal 3 x 1 Al-Fateh.

O time do Al-Hilal começou o jogo controlando mais a bola e circulando a área do AL-Fateh. Aos dois minutos do jogo, Renan Lodi chutou, mas sua finalização foi bloqueada depois de um escanteio. Momentos depois, a equipe liderada por Jorge Jesus perdeu duas chances claras com Nasser Al-Dawsari. Na primeira, o jogador número 16 ficou sozinho dentro da área após uma falta e cabeceou a bola por cima da altura do gol protegido por Rinne, passando bem perto do travessão. Na segunda tentativa, um minuto depois, Rúben Neves passou a bola para Al-Dawsari, que se infiltrou na defesa e cabeceou para a direita do gol.

Quando tinham 22 anos, os Patrões conseguiram finalizar no gol pela primeira vez no jogo. Michael conduziu a bola para o meio e chutou rasteiro, mas a trajetória foi desviada pela mão do goleiro sueco Jacob Rinne. Dez minutos depois, aos 27, Kanno quase marcou um golaço ao receber um cruzamento e tentar uma bicicleta, mas a bola passou rente à trave. Aos 32, o Al-Fateh, treinado por Slaven Bilic, causou uma preocupação. Lucas Zelarayán, um argentino naturalizado armênio, recebeu a bola na entrada da área e arriscou um chute, mas Bono fez uma grande defesa.

No término do primeiro tempo, a equipe comandada por Jorge Jesus enfrentou dificuldades para efetuar passes decisivos na zona ofensiva, além de sofrer com a marcação intensa do Fateh. Aos 44 minutos, após uma série de toques, Rúben Neves tentou arriscar de longa distância, no entanto, não obteve êxito em direcionar a bola ao gol. Posteriormente, o árbitro Anastasios Sidiropoulos, oriundo da Grécia, acrescentou apenas um minuto aos acréscimos, mas a partida transcorreu sem maiores acontecimentos até o reinício do segundo tempo.

No início da segunda etapa, o Al-Hilal teve mais posse de bola, no entanto, não criou muitas oportunidades para marcar. Aos 11 minutos, os visitantes abriram o placar, mas o Al-Fateh empatou logo em seguida. O Tello fez um passe para o Zelarayán, que finalizou cruzado e aproveitou a falha do Bono. O placar ficou 1 a 0 a favor do Al-Fateh, mas a alegria da equipe não durou muito, já que o Michael marcou o gol de empate para o Hilal, após um cruzamento do Renan Lodi da esquerda. O goleiro Rinne falhou na saída do gol e a bola passou pela linha, confirmado pela tecnologia da linha do gol.

Depois do empate, o Al-Hilal aumentou sua presença no jogo. Em primeiro lugar, Milinkovic-Savic tentou finalizar, porém não atingiu a meta. Em seguida, Kalidou Koulibaly cabeceou para fora. Aos 23 minutos, os Patrões ganharam um pênalti a seu favor. Al-Qahtani foi derrubado dentro da área e, depois de uma análise do VAR, o árbitro grego Anastasios Sidiropoulos marcou a penalidade. Na hora da cobrança, Rúben Neves bateu bem e deslocou Rinne, virando o placar para o Hilal. O placar ficou 2 a 1 para o Al-Hilal.

Depois de sofrer uma reviravolta, o Fateh partiu para cima e procurou empatar. Aos 35 minutos de jogo, Bono foi rápido para sair do gol ao receber um cruzamento de Lucas Zelarayán. Aos 44, o jogador argentino-armênio surgiu novamente na partida, arriscando um chute de longa distância que foi bloqueado pela defesa. Por outro lado, o Hilal pressionou a saída de bola do adversário e manteve a serenidade quando estava no controle da posse.

O juiz Anastasios Sidiropoulos, da Grécia, decidiu dar 12 minutos de acréscimo. Aos 49 minutos, Bono teve que fazer uma defesa. Bendebka recebeu a bola e chutou, mas o goleiro marroquino conseguiu segurar. Depois disso, a equipe de Slaven Bilic foi para cima dos líderes da competição. Aos 53 minutos, Lucas Zelarayán chutou forte na barreira e acertou em cheio Milinkovic-Savic, que caiu e precisou de atendimento médico. O árbitro deixou o jogo continuar e, aos 60 da segunda etapa, o time de Jorge Jesus garantiu a vitória. Milinkovic-Savic bateu a falta, Al-Bulayhi cabeceou e Rinne defendeu, mas o número 5 chutou no rebote e fez o gol. O bandeirinha anulou o gol, mas depois o VAR confirmou: 3 a 1 para o Al-Hilal. Após isso, o jogo foi encerrado com a vitória dos Patrões por 3 a 1.