Al-Hilal goleia e conquista sua 32ª vitória consecutiva

Al-Hilal Domina E Vence Al Khaleej Por 4 A 1

Em 5 de abril de 2024, às 18h30.

Atletas do Al-Hilal festejando um dos tentos.

Al-Hilal - Figure 1

Imagem: Distribuição/ Al Hilal / Esporte Novidades Globais

No jogo da vigésima sétima rodada do Campeonato Saudita, o Al Khaleej triunfou por 4 a 1 contra o Al-Hilal. Al-Shehri, Malcom (em duas ocasiões) e Al-Hamdan foram os autores dos gols que deram a vitória aos Patrões. Sherif descontou para o time dirigido por Pedro Manuel. O triunfo diante do Al-Hilal marcou a 32ª vitória seguida da equipe de Jorge Jesus.

Os primeiros 10 minutos da partida foram bem movimentados. Durante o sexto minuto, Al-Shehri marcou o primeiro gol para o Al-Hilal em virtude do erro de Sehic. Logo em seguida, aos oito minutos, Sherif empatou o jogo aproveitando o cruzamento de Fábio Martins. A partir daí, o ritmo do jogo caiu e a equipe liderada por Jorge Jesus controlou a bola, rondando a área do adversário. Por outro lado, os comandados de Pedro Emanuel se fecharam na defesa e tentaram responder com contra-ataques. No fim do primeiro tempo, Os Patrões viraram o placar com um gol de Malcom, aproveitando um excelente passe de Milinkovic-Savic.

No início da segunda etapa, a equipe de Jorge Jesus partiu para cima. Apenas dois minutos depois, a pressão dos Patrões surtiu efeito. Malcom marcou o terceiro gol de forma magnífica, com um belo chute sem deixar a bola quicar, e ainda teve outro gol anulado em seguida. O time de Pedro Manuel, Al Khaleej, sentiu o impacto do gol e não conseguiu criar muitas oportunidades no segundo tempo. À medida que o tempo passava, o Al-Hilal aumentava a pressão em busca do quarto gol, que veio no fim do jogo com um pênalti cobrado por Al-Hamdan.

Nos dez primeiros minutos, o início do jogo foi bastante intenso. Aos seis minutos, durante uma jogada de saída de bola, o goleiro da Bósnia, Sehic, cometeu um erro e entregou a bola aos pés de Al-Shehri, que marcou o primeiro gol com facilidade. Com isso, o placar ficou em 1 a 0 para o Al-Hilal. Sem perder tempo, apenas dois minutos depois, o Al Khaleej empatou. Fábio Martins recebeu a bola pela direita e fez um cruzamento para Sherif, atacante egípcio, que cabeceou e empatou o jogo em 1 a 1.

Quase aos 10 minutos, os empregadores estiveram perto de aumentar a vantagem. Michael fez uma ótima jogada pela ala direita e tocou para o meio para que Salem Al-Dawsari finalizasse, o que resultou numa defesa espetacular de Sehic. Após os gols, as equipes enfrentaram dificuldades para conseguir acertar passes precisos. O time liderado por Jorge Jesus manteve maior posse de bola e pressionou seu adversário na área, enquanto seus oponentes se fecharam e buscaram oportunidades de contra-ataque.

Aos 33 anos de idade, Malcom passou a bola para Michael pela lateral direita e este cruzou, mas a defesa cortou a jogada. Malcom, usando a camisa 77, quase marcou um gol a favor do Al-Hilal mais uma vez. Al-Shehri foi lançado e rolou a bola para Malcom, que acertou um belo chute de primeira no meio do gol, mas a bola acabou batendo na trave direita de Sehic. Logo em seguida, Al-Shehri teve uma chance incrível de marcar, mas desperdiçou a oportunidade. Milinkovic-Savic e Michael fizeram uma tabela pela lateral direita, Sehic defendeu a jogada e a bola sobrou para Malcom, que passou para Al-Shehri chutar para fora.

Quando estavam com 40 anos, os defensores do Al-Hilal impediram com sucesso dois chutes seguidos do atacante Al Khaleej. Logo depois, Milinkovic-Savic fez um passe para Malcom, que correu sozinho em direção ao gol e o chutou rasteiramente, superando o goleiro Sehic. Com esse gol, o placar ficou em 2 a 1 para o Al-Hilal. Depois disso, o árbitro alemão, Harm Osmers, concedeu mais cinco minutos de jogo. O time treinado por Jorge Jesus foi para o intervalo com a vantagem no placar.

No intervalo, Jorge Jesus realizou duas substituições. Salem Al-Dawsari e Milinkovic-Savic foram substituídos por Al-Hamdan e Salman Al-Faraj.

A segunda fase teve início com Os Líderes pressionando seu oponente. Logo aos dois minutos, após uma jogada rápida pelo lado esquerdo, Saud fez um cruzamento e Malcom marcou um gol extraordinário de primeira para aumentar a vantagem do Al-Hilal para 3 a 1. Seis minutos mais tarde, o jogador número 77 quase conseguiu marcar seu terceiro gol da partida. Ele foi lançado e tentou finalizar a jogada, mas o assistente marcou impedimento.

Após marcar seu terceiro gol, o Al-Hilal diminuiu a velocidade, enquanto Jorge Jesus concluiu sua terceira alteração, trocando Rúben Neves por Kanno. Aos 20 minutos, Al-Shehri infiltrou rapidamente na área, mas Sehic evitou o quarto gol. Apenas quatro minutos depois, o número 11 do time voltou a ameaçar, mas a grande defesa do goleiro bósnio adiou o gol. Com 25 minutos do segundo tempo, o técnico português fez mais uma substituição, substituindo Michael por Al-Qahtani. Durante esse período, o Al Al Khaleej tentou criar algumas jogadas, mas não conseguiu gerar oportunidades claras de gol para incomodar Bono.

Com 30 minutos de jogo, Jorge Jesus decidiu fazer a quinta e derradeira alteração na equipe, tirando Malcom para a entrada de Al-Shahrani. Já aos 36 minutos, Saud tentou arriscar de longa distância, porém não conseguiu acertar a meta. Poucos minutos depois, após um rebote sobrar para Saud, o lateral-direito chutou de primeira para fora. Na segunda etapa, o juiz alemão Harm Osmers determinou que seriam adicionados cinco minutos de tempo extra.

Com 47 anos, Sehic chutou a bola, resultando em um pênalti para Al-Hamdan. O lance foi revisado pelo VAR, confirmando a infração. Na hora da cobrança, o jogador número 14 escolheu cobrar com uma cavadinha, marcando o quarto gol e ampliando significativamente a vantagem. O placar final ficou em 4 a 1, consagrando a vitória do time dirigido por Jorge Jesus.

O Al-Hilal da Arábia Saudita obteve sua 32ª vitória consecutiva, fazendo com que seu leader acumule 75 pontos, ficando oito pontos à frente do Al-Nassr, o segundo colocado, que tem 63 pontos. No jogo seguinte, marcado para segunda-feira, às 16h30 (horário de Brasília), os Patrões enfrentarão o time de Cristiano Ronaldo.