Com brilho de Malcom e Neymar nas tribunas, Al-Hilal é campeão da Supercopa Saudita

12 Abril 2024
Al-Hilal

Seção de Esportes abrangendo as notícias do Futebol mundial.

Brasileiro Marca Dois Gols Em Vitória Por 4 A 1 E Time Quebra Recorde De Vitórias Consecutivas, Conquistando Nova Taça. Destaque Para Hilal De Jesus

Em onze de abril de dois mil e vinte e quatro, às dezesseis horas e quarenta e dois minutos.

Al-Hilal - Figure 1

Na imagem, Malcom está em destaque celebrando o seu primeiro gol pelo Hilal na final da Supercopa Saudita. Foram dois gols marcados pelo jogador durante a partida.

Com Neymar presente nas arquibancadas, o Al Hilal venceu a Supercopa Saudita de 2024. Na quinta-feira (11/4), a partida aconteceu nos Emirados Árabes no Estádio Bin Zayed, localizado em Abu Dhabi. O time goleou o Al-Ittihad por 4 a 1, que era o então campeão. Além do título, o Hilal bateu um recorde: agora possui 34 vitórias consecutivas. A equipe foi liderada pelos gols sensacionais de Malcom, que marcou duas vezes, Salem Al Dawsari e Nasser Al Dawsari. Hamdallah descontou para o time adversário.

Apesar de se encontrar em recuperação de lesão, Neymar realizou uma excursão pelo Brasil e pelos Estados Unidos nas últimas semanas. Dessa vez, ele compareceu ao campo para cumprimentar o treinador Jorge Jesus e, em seguida, subiu às arquibancadas para testemunhar o quarto título do Hilal, equipe que já tinha conquistado anteriormente em 2015, 2018 e 2021. O Ittihad, por outro lado, buscava seu segundo título.

Durante a maior parte do jogo, o Hilal esteve em vantagem. Malcom, o atacante brasileiro, marcou um golaço aos quatro minutos, colocando sua equipe na frente. Ele roubou a bola no meio de campo, driblou três adversários e passou para Sherih, que tocou na saída do goleiro Maiouf. Aos 19 minutos, Hamdallah sofreu pênalti e cobrou, mas o goleiro Bono defendeu parcialmente. O artilheiro teve uma segunda oportunidade e empatou o jogo. Entretanto, o Hilal continuou sendo superior e marcou mais um gol aos 44 minutos. Al-Dawsari cortou a marcação e chutou com precisão, fazendo o placar de 2 a 1.

No decorrer da segunda metade do jogo, o Ittihad conseguiu igualar o jogo e, quase, empatar aos dezesseis minutos. Benzema, que não estava jogando bem, recebeu na esquerda e fez um cruzamento para Hamdallah. Ele controlou a bola e marcou, no entanto, o gol foi anulado por impedimento. Após esse susto, o Hilal ficou alerta novamente e passou a criar mais oportunidades de gol, a maioria graças ao brasileiro Michal (ex-jogador do Flamengo) que jogava pelo lado direito do campo. Em um dos lances, Milinkovic Savic quase empata ao acertar o travessão. Faltando oito minutos para o final, Hilal teve outro gol anulado, mas Malcom marcou o terceiro gol no minuto 44, ao eliminar a marcação de Gehazy e chutar a bola para o gol. Com a vitória por 34 vezes, o Hilal ganha o título, e ainda teve tempo para Nasser Al-Dawsari fazer o quarto gol da equipe no minuto 51.

Acompanhe o Jogada10 por meio das suas plataformas de mídia social, são elas: Twitter, Instagram e Facebook.