Fortaleza vence o Altos-PI de goleada e avança para a semifinal da Copa do Nordeste

11 dias voltar
Fortaleza

Leão Do Pici Avança à Semifinal Do Nordestão Com Goleada Por 5 A 0 Contra O Altos

Em vinte e um de abril de dois mil e vinte e quatro, às nove horas e vinte e sete minutos da noite.

Fortaleza - Figure 1

Uma imagem capturada por Leonardo Moreira do Fortaleza EC foi divulgada pelo site Esporte News Mundo.

No último dia 21 de domingo, o Fortaleza foi anfitrião do Altos-PI para uma disputa de quartas de final da Copa do Nordeste 2024. O Leão do Pici foi puro domínio no jogo e venceu a partida contra o Altos por 5 a 0, com gols feitos por Marinho, Moisés, Yago Pikachu e dois de Kervin Andrade. Com este triunfo, o Fortaleza garantiu sua vaga na semifinal do campeonato e enfrentará o Sport.

O início da primeira etapa viu o Altos-PI adotar uma postura defensiva, dificultando os avanços do Fortaleza na área adversária. Com uma defesa bem organizada, o Altos afastava com sucesso as jogadas perigosas criadas por Laion, mas um erro do zagueiro Leandro Amorim colocou a equipe piauiense em apuros. Amorim estava dentro da área quando um jogador do time adversário buscou o gol e a bola acabou batendo em seu braço. Depois de uma revisão do VAR, foi dado um pênalti para o Fortaleza, que foi convertido com sucesso por Marinho, abrindo o placar aos 30 minutos.

Apesar de estar em desvantagem, o time do Altos tentou estabelecer um ritmo no jogo. Infelizmente, outra falha comprometeu ainda mais a sequência da partida. Foi quando Lucas Sasha conseguiu recuperar a bola que estava sob o controle dos jogadores piauienses e, em seguida, lançou para Moisés durante uma jogada de contra-ataque do Fortaleza. Com um passe preciso, Moisés habilitou Kervin Andrade, que não perdeu a oportunidade de concluir a jogada aos 36 minutos, ampliando o placar para o Leão do Pici.

Buscando retomar o embalo, logo em seguida, o time do Altos ameaçou a defesa do Fortaleza. Aos 38 minutos, Marcelinho recebeu um passe de Rhuann e chutou em direção ao gol, porém a bola passou longe e saiu pela linha de fundo. Não demorou muito para a equipe do Leão do Pici voltar a atacar e marcar mais um gol. O terceiro gol do Fortaleza foi marcado por Moisés, que recebeu um passe de Tinga dentro da área do Altos, driblou a defesa e, cortando para dentro, chutou para o gol, aos 43 minutos.

Com um ataque sem profundidade, o time Altos-PI não conseguiu progredir em campo depois de sofrer o terceiro gol, deixando um espaço totalmente aberto para a dominação do Fortaleza. No ataque livre, Laion aumentou o placar. Faltando apenas um minuto para o final do jogo, Kervin recebeu um passe no meio, executou um giro para se livrar do marcador e chutou forte com a perna esquerda. O goleiro Careca tentou impedir, mas a bola escapou de suas mãos e foi direto para o gol, marcando assim o quarto gol e coroando a vitória do Fortaleza.

Durante a segunda metade do jogo, o Fortaleza manteve o controle e ditar o ritmo, enquanto o Altos tentava se reorganizar. No entanto, sua defesa deixou espaços abertos, facilitando o ataque do Leão do Pici, que conseguiu marcar outro gol com facilidade. Aos 69 minutos, Yago Pikachu aproveitou o rebote da defesa do goleiro Careca e chutou forte, marcando o quinto gol para o Fortaleza. A eficácia da equipe contribuiu para o placar final.

Mantendo sua superioridade e conforto em campo, Laion continuou sendo uma ameaça constante para a defesa do Altos. Aos 74 minutos, Pikachu esteve perto de marcar o sexto gol, quando recebeu a bola na entrada da área e chutou direto para o gol, mas a bola acabou sendo desviada para fora. Durante o restante do jogo, o Altos-PI permaneceu inerte, enquanto o Fortaleza manteve sua intensidade. Com essa vitória avassaladora, o Altos é eliminado da Copa do Nordeste e o Leão do Pici segue em frente para as semifinais, onde enfrentará o Sport.

Depois de ser desclassificado da Copa do Nordeste, o Altos-PI se prepara para jogar na próxima rodada do Campeonato Brasileiro Série D, daqui a dois dias, contra o time do Cametá no Pará. Ainda não se sabe em que horário e local será o jogo. Enquanto isso, o Fortaleza, que foi semifinalista da Nordestão, encara o Boca Juniors na quinta-feira (25), às 21h (horário de Brasília), na Arena Castelão, em sua terceira partida na fase de grupos da Copa Sul-Americana.