Inter de Milão perde pela 2ª vez na bela campanha do título italiano, novamente do Sassuolo

13 dias voltar
Inter de Milão

O Sassuolo segue lutando para escapar do rebaixamento no Campeonato Italiano. Mesmo ocupando a penúltima posição na tabela, eles podem se orgulhar de ser o único time a vencer o atual campeão, Inter de Milão, duas vezes seguidas. Após vencer por 2 a 1 na sexta rodada no estádio Giuseppe Meazza, o Sassuolo surpreendeu novamente neste sábado, ao derrotar o Cittá del Tricolore por 1 a 0, jogando em casa.

Após a derrota, o time da Inter continua com 89 pontos, enquanto o Sassuolo alcança os 29 pontos obtidos pela Udinese, que ainda tem um jogo pela rodada. Além disso, o Sassuolo conquista uma chance de escapar da zona de rebaixamento e mantém vivo o sonho de permanecer na primeira divisão do futebol italiano.

Sem a urgência de manter seu título italiano, conquistado na rodada anterior, a Inter de Milão iniciou o jogo sem iminentes pressões. Também poupou alguns titulares indispensáveis como o goleiro Sommer, Dimarco, Darmian, Çalhanoglu e Thuram, todos esses, no banco de suplentes. Contudo, a equipe estava sedenta por revanche, visto que o Sassuolo fora o único clube que a derrotou nesta temporada da competição.

No entanto, os adversários estão se mostrando um grande desafio para a equipe comandada pelo treinador Simone Inzaghi. Em apenas 19 minutos de jogo, Doig avançou pela lateral esquerda e cruzou para trás, onde Laurienté chutou forte no canto de Audero, marcando o primeiro gol da partida para a equipe da casa.

A despeito da presença dos atacantes argentino Lautaro Martínez e chileno Alexis Sanchez, a Inter não logrou empatar até o intervalo. Apesar de contar com campanha insatisfatória e ocupar a posição penúltima, o Sassuolo exibiu espírito de luta diante da atual campeã.

No fim do primeiro tempo, depois de um lance confuso e um cruzamento que chegou para Lautaro Martínez empatar, o VAR identificou o impedimento do artilheiro e anulou a jogada, causando desespero na equipe visitante.

Inzaghi realizou mudanças em quatro posições do meio-campo para o ataque, na tentativa de reestruturar e fortalecer o lado ofensivo da Inter na etapa final do jogo. Entretanto, o obstáculo defensivo do Sassuolo se mostrou imponente. Apesar da presença de Quadrado, Arnautovic, Sanchez e Martínez no ataque, a equipe não conseguiu marcar nenhum gol.

No segundo jogo do dia pelo Campeonato Italiano, o Monza enfrentou dificuldades ao ficar atrás no placar por duas vezes. Contudo, a equipe conseguiu reverter o placar e empatou por 2 a 2 nos acréscimos. Aos 11 minutos, Inmóbile marcou o primeiro gol da partida. Já na segunda etapa, aos 28 minutos, Djuric empatou a partida. Porém, os visitantes conseguiram retomar a frente do placar com o gol de Vecino aos 43 minutos. Por fim, aos 47, Pessina fez um passe para Djuric marcar o gol de empate.