Análise: com autoridade, Fortaleza dá “olé” e é letal contra o Palmeiras

4 dias voltar
Palmeiras

O Fortaleza estava ciente de que o Palmeiras era uma equipe perigosa. No entanto, Vojvoda tinha um plano. Diante de um dos melhores ataques do Campeonato Brasileiro, o técnico argentino elaborou a estratégia correta e viu sua equipe aplicar perfeitamente. Firme na defesa, o Leão permitiu a posse de bola ao Palmeiras e testemunhou sua equipe brilhar. Com duas assistências de Pikachu e gols de Lucero (2) e Bruno Pacheco, o Tricolor dominou um dos favoritos ao título, venceu por 3 a 0 na Arena Castelão e mostrou que ainda tem muito a oferecer na competição nacional.

Fortaleza vence o Palmeiras por 3 a 0 em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Confira os principais lances da partida.

Lucero Faz Gol E Leão Se Defende

Vojvoda escalou um time com três jogadores de marcação no meio-campo. Sem Pochettino, que estava suspenso, e Martinez, que estava machucado, o treinador decidiu colocar um Fortaleza com uma boa proteção no meio de campo, com Hércules, Pedro Augusto e Zé Welison.

Na parte defensiva, a equipe do Laion adotava uma postura defensiva com duas linhas de quatro jogadores, tendo apenas Pikachu e Lucero como opções ofensivas. Contudo, o Palmeiras não deu trégua. Logo nos primeiros cinco minutos, houve uma falha na defesa e o Verdão quase marcou o primeiro gol com Gabriel Menino. Aos sete minutos de jogo, Zé Welison se lesionou e precisou ser substituído por Lucas Sasha.

E foi em um rápido contra-ataque aos nove minutos que Lucero, goleador talentoso, marcou seu gol. Uma finalização precisa, sem chances para Weverton. Com a liderança no placar, o time do Leão passou a controlar o jogo contra o Palmeiras, se fechando na defesa e buscando oportunidades para contra-atacar. Foi dessa forma que Pikachu quase marcou o segundo gol.

Lucero, Fortaleza, Palmeiras — Imagem: Thiago Gadelha/SVM.

Fortaleza Decide Jogo Com Eficácia

O cenário era familiar, porém no início do segundo tempo, a defesa do Palmeiras falhou e Pikachu serviu Lucero. O jogador argentino bateu com força no canto, anotando um belo gol, seu segundo e o segundo do Laion no jogo. O que já estava positivo, ficou ainda mais vantajoso para o Fortaleza.

Se o Palmeiras parecia desorientado, o Fortaleza tinha clareza do que fazer em campo. Tanto que seus laterais, Tinga e Pacheco, sempre tão atuantes no ataque, não se arriscaram muito e não conseguiram romper as linhas defensivas da equipe paulista.

Fortaleza, Palmeiras, Bruno Pacheco — Imagem: Thiago Gadelha/SVM

Quando Bruno Pacheco partiu em velocidade pela lateral esquerda, deixando os defensores do Palmeiras para trás, e finalizou no canto de Weverton, marcando o terceiro gol, ficou evidente que o Fortaleza estava dominando a partida. E esse domínio foi corroborado pelos gritos de olé da torcida ao final do jogo.

Caso o fanático ainda lembre daquela derrota contra o Cuiabá, fique ciente de que o Vojvoda possui diversas estratégias em reserva. O próximo desafio na Série A será contra o Juventude, no domingo, no Castelão.