Palmeiras vence o Del Valle e se classifica para as oitavas da Libertadores | CNN Brasil

Palmeiras

O Palmeiras triunfou novamente na Libertadores. No meio da semana, em pleno Allianz Parque, a equipe do técnico Abel Ferreira superou o Independiente Del Valle por 2 a 1. Richard Ríos e Gustavo Gómez balançaram as redes para o time da casa, enquanto Lautaro Díaz descontou para os visitantes.

O Palmeiras alcançou a classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores após conquistar a vitória. Com 13 pontos, a equipe se distanciou dos demais adversários do grupo. Já San Lorenzo, Del Valle e Liverpool, que estão empatados com 4 pontos, disputarão a última vaga disponível no Grupo F na próxima rodada.

O Palmeiras conquistou a liderança da primeira fase com a melhor campanha geral. O River Plate e o Talleres, ambos da Argentina, também possuem 13 pontos na tabela, enquanto o Atlético-MG possui 12 pontos e a posição final será decidida na rodada final.

O treinador Abel Ferreira formou um time altamente ofensivo. Ao substituir Raphael Veiga por outro atacante, ele criou uma linha de ataque composta por quatro jogadores: Estêvão, Endrick, Flaco López e Lázaro.

Apesar de contar com diversos jogadores de ataque, o time verde e branco enfrentou, mais uma vez, dificuldades para criar jogadas. Apesar de ter a posse de bola em maior parte do jogo, as oportunidades de gol foram escassas.

Nesta situação, a partida se tornou carente de empolgação. Com dois remates de longe lançados por Caicedo, no primeiro minuto e aos 14, o time Del Valle era quem mais se aproximava do gol ao investir em contra-ataques velozes.

Ricardo Ríos Dispara Um Tiro

Enquanto isso, o time do Palmeiras tentava se adaptar à situação, fazendo lançamentos no ar até que o juiz marcou uma falta na linha intermediária. Foi então que Richard Ríos tomou a iniciativa de chutar sozinho, dando um forte chute e marcando um gol incrível aos 35 minutos.

"Pênalti Condena Gustavo Gómez"

Logo em seguida, o Palmeiras aumentou a vantagem no final da primeira etapa, quando faltavam apenas três minutos para o fim. Após um lançamento na área, Flaco López usou sua cabeça e a bola bateu no braço de Landázuri, resultando em um pênalti assinalado pelo árbitro.

Durante a cobrança, o líder do time paraguaio realizou um gol bem-sucedido, sem chances para o goleiro defender. Assim, ele se tornou o defensor com mais gols na história da equipe verde-branca, juntamente com Luís Pereira, com o impressionante registro de 36 gols.

Após o intervalo, o Del Valle retornou com mais vontade após as substituições de Lautaro Díaz no centro e Lerma, uma jovem estrela vendida ao Borussia Dortmund, pela esquerda no ataque do time equatoriano.

Quinze minutos após o início do jogo, a situação do Palmeiras se tornou ainda mais preocupante, pois o atacante Endrick começou a sentir dores no músculo da perna direita e pediu para ser substituído. Os torcedores ficaram ansiosos com a notícia, já que Endrick está prestes a deixar o clube para jogar pela Seleção Brasileira na Copa América e, em seguida, no Real Madrid.

Del Valle Se Impõe Na Partida

A pressão aumentou consideravelmente no Allianz Parque, ao presenciar a derrota de uma das grandes estrelas do time e a superioridade do Del Valle no começo do segundo tempo. A equipe equatoriana diminuiu a sua desvantagem em uma jogada individual de Lautaro Díaz, que conseguiu se livrar de dois defensores e chutar no contrapé de Weverton, aos 18 minutos.

O Palmeiras enfrentou dificuldades com o Del Valle, contudo, mediante às alterações feitas por Abel Ferreira na equipe, reforçando a defesa com três defensores, foi possível reduzir a intensidade do ataque adversário.

O time Palmeiras tem sua próxima partida marcada apenas para o dia 23 de maio, quando enfrentará o Botafogo-SP em Ribeirão Preto pela terceira fase da Copa do Brasil. O jogo que estava programado contra o Criciúma, no dia 19, foi adiado devido à pausa no Campeonato Brasileiro. Já o clube Independiente Del Valle terá um confronto em casa no próximo sábado contra a LDU.

No confronto válido pela Liga Libertadores, ambos os times competem novamente em 30 de maio. O Palmeiras enfrentará o San Lorenzo, jogando em casa no Allianz Parque, enquanto o Del Valle encarará o Liverpool-URU no Equador.

Em breve, serão fornecidas mais informações.