▶ Vídeo: Super Mário fez da passagem de ano São João. FC Porto vence GD Chaves

Porto FC

Observe o gol. O time dos Dragões encerra o ano em terceiro lugar no torneio.

O confronto diante da última equipe da tabela e a presença de uma casa lotada poderiam sugerir uma celebração animada de Ano Novo para o dragão. No entanto, foi necessário que João (Super) Mário pegasse a única oportunidade – assim como no icônico videogame – para que esse evento ocorresse. Nesta sexta-feira, o FC Porto triunfou sobre o GD Chaves por 1-0 na 15ª rodada da I Liga.

Durante toda a partida, os dragões se sobressaíram, porém apenas João Mário conseguiu alterar o resultado no Estádio do Dragão, já no decorrer da segunda etapa.

Devido a diversas baixas, entre contusões, penalizações e rebaixamentos para a equipe B, Sérgio Conceição não pode ter à disposição os jogadores Pepe, David Carmo e Marcano para atuar no centro da defesa, sendo que Fábio Cardoso e Zé Pedro foram as únicas alternativas disponíveis. O jogador Wendell retornou ao time titular do Porto, após algumas semanas afastado por lesão, e Toni Martínez, que ficou algumas partidas na reserva, entrou diretamente para o time principal.

Os dragões começaram o jogo de forma forte, entretanto, não conseguiram gerar nenhuma jogada perigosa. Por outro lado, o Chaves teve dificuldades em conectar dois passes seguidos, devido ao alto nível de pressão do time portista.

Foi somente aos trinta minutos que os dragões causaram uma ameaça real ao gol do Chaves, quando Eustáquio disparou uma bola forte que foi desviada por um zagueiro.

Chaves deu um susto minutos depois. Kelechi executou uma excelente jogada individual pela ala esquerda, chegou à linha de fundo e efetuou um cruzamento para a pequena área, porém Sanca subiu acima da trave.

A brecha mais favorável surgiu durante a pausa do jogo. Em uma investida persistente, João Mário passou a bola para Pepê na lateral direita e o atacante chutou em direção ao segundo poste. Rodrigo Moura estava fora de posição, no entanto, João Correia impediu que o gol fosse marcado pelos jogadores do Porto, ao defender a bola em cima da linha.

O primeiro tempo do jogo chegou ao fim e no retorno não houve alteração alguma no placar e na estratégia de jogo das duas equipes.

O resultado equilibrado foi alterado aos 58 minutos. A equipe do Porto realizou uma ótima jogada coletiva, com a bola atravessando a partida da esquerda para a direita, culminando na chegada de João Mário. O lateral, que estava na grande área, deixou um oponente para trás e chutou com precisão para o segundo poste.

O GD Chaves tentou avançar suas linhas para alcançar um empate, no entanto, isso deixou espaços vazios atrás da defesa que o FC Porto utilizou com sucesso. Pepê, André Franco e Francisco Conceição tiveram ótimas chances de aumentar a vantagem do Porto.

No entanto, foram os jogadores do Chaves que estiveram perto de marcar um gol. Rúben Ribeiro efetuou um excelente cruzamento pela direita e Benny cabeceou para a trave da meta de Diogo Costa.

O goleiro do Porto passou por momentos de apreensão novamente, mas garantiu a vitória da equipe no final do jogo ao fazer uma defesa difícil contra o chute de Jô Batista.

Os dragões conseguiram sair vitoriosos e alcançaram, provisoriamente, o segundo lugar no campeonato, junto ao Sporting.

A escalação do FC Porto inclui Diogo Costa, João Mário, Zé Pedro, Fábio Cardoso, Wendell, Alan Varela, Eustáquio, André Franco, Pepê, Taremi e Toni Martínez.

Lista de jogadores do GD Chaves: Rodrigo, João Correia, Bruno Rodrigues, Bruno Langa, Sandro Cruz, Kelechi, Morim, Rúben Ribeiro, Guima, Sanca e Hector.

Reservas do FC Porto: Claúdio Ramos, Grujic, Francisco Conceição, Galeno, Iván Jaime, Namaso, Romário Baró, Evanilson e João Mendes.

Reservas do GD Chaves: Hugo, Cafu Phete, Benny, João Pedro, Paulo Victor, Steven Vitória, Lameiras, Carraça e Jô Batista.