▶ Vídeo: Surpresa na Amoreira: Estoril elimina FC Porto da Taça da Liga. Veja os quatro golos

Porto FC

O time do Estoril triunfou sobre o Porto na partida em Amoreira pelo placar de 3 a 1 e garantiu sua vaga na fase final da Taça da Liga. Confira os gols dessa emocionante disputa.

Nesta quarta-feira, o Estoril Praia derrotou o FC Porto por 3-1 em um jogo pelo Grupo D da Taça da Liga. Como resultado, o Estoril Praia garantiu seu lugar na final four da competição e eliminou o atual detentor do título.

O confronto iniciou com um equilíbrio considerável e sem grandes chances de gol, porém aos 16 minutos houve um tento por parte de Francisco Conceição, porém foi anulado por ter sido iniciado pelo Galeno em posição irregular.

Cumprindo a máxima "quem não assinala, é assinalado", o Estoril abriu o placar aos 22 minutos, quando o jogador brasileiro Cassiano marcou 1 a 0 num contra-ataque.

Doze minutos após, o jogo empatou. Taremi deu um passe com o peito para Pepê que, de longe, chutou para o gol dos jogadores do Estoril.

O time brasileiro conseguiu a vantagem no tempo adicional, aos 91 minutos. Após uma habilidosa jogada individual de Guitane, que superou Eustáquio e João Mendes, o meio-campista driblou David Carmo e chutou próximo ao limite da grande área, levando o Estoril à liderança.

Passados três minutos, o juiz do jogo marcou uma falta na área cometida por Carmo contra Koidrendi e, como consequência, concedeu um pênalti para o Estoril. João Carlos foi convocado para a cobrança e não perdeu a oportunidade de marcar. O goleiro Cláudio Ramos tentou defender a bola ao se jogar para o lado esquerdo, mas não teve sucesso.

Com esta conquista, o Estoril encerra a sua participação no Grupo D em primeiro lugar, tendo acumulado seis pontos. Resta apenas um jogo, marcado para o dia 23 de dezembro, entre FC Porto e Leixões, mas já sem influência direta no resultado final da tabela.

Nos primeiros minutos, o FC Porto tem dominado a posse de bola. Aos dezesseis minutos, Francisco Conceição marcou o primeiro gol da partida. Ele driblou para o meio e finalizou no gol do Estoril! O árbitro está analisando o lance com o auxílio do VAR. Existe a possibilidade de Galeno estar em posição ilegal. Infelizmente, foi marcado um impedimento e o gol de Francisco Conceição foi anulado.

Conforme o provérbio popular: aquele que não assinala, corre o risco de sofrer consequências. Ao decorrer do vigésimo primeiro minuto, o Estoril conseguiu marcar o primeiro gol. Foi uma jogada brilhante de Cassiano, o qual soube se posicionar bem e finalizar com precisão ao encarar Cláudio Ramos, mandando a bola para dentro do gol do FC Porto. Esse foi o sétimo gol que o jogador brasileiro marcou nesta temporada.

No minuto 33, os dragões conseguiram empatar por meio de um gol marcado por Pepê, com Taremi sendo o responsável pelo passe. Pepê dominou a bola e chutou de forma precisa, fazendo com que ela entrasse no ângulo direito do gol de Daniel Figueira.

Quase ocorreu um perigo para o FC Porto devido a um erro cometido por Zé Pedro próximo à grande área. Faltando 40 minutos para o final do jogo, Galeno fez um chute forte com o pé direito e a bola passou muito perto, embora não tão com muita intensidade, do gol de Daniel Figueira. Galeno exibiu uma boa performance, ao trocar a sua posição da esquerda para o meio como atacante.

O juiz concede quatro minutos extras. Durante esse tempo adicional, aos 47 minutos, Taremi realiza um passe para um chute mal executado de Galeno. A bola acaba indo para as arquibancadas atrás do gol de Daniel Figueira, que não tem nenhuma torcida presente nesta noite. Só há propaganda.

O juiz Hélder Malheiro sinaliza o término da primeira etapa. O placar está igualado.

O jogo é reiniciado na Amoreira e surge uma ótima chance para o Estoril logo no início. Heriberto solta um chute forte que acerta a trave! A baliza de Cláudio Ramos ficou abalada. No minuto seguinte, Taremi também acaba por bater no poste, mas Daniel Figueira, o goleiro, estava pronto para controlar a bola.

Aos 54 minutos de partida, Taremi recebeu um cartão amarelo por impedir um adversário em uma jogada de contra-ataque. Em seguida, um chute perigoso saiu por cima do gol do Estoril após a cobrança da falta. Cerca de nove minutos depois, um cruzamento mal executado acabou nas costas de Cassiano, resultando em uma das principais chances de gol para a equipe da casa no segundo tempo.

No minuto 67, Francisco Conceição realizou um cruzamento extremamente arriscado, que por pouco não foi desviado por Evanilson. Mais tarde, aos 76 minutos, Wagner Pina tentou surpreender o goleiro Cláudio Ramos, que estava fora da área, mas sem sucesso.

No minuto 81, João Mendes chuta uma falta do lado direito do ataque do FC Porto. A bola toca em alguém, mas continua em direção às mãos de Daniel Figueira, que a agarra facilmente. Aos 86 minutos, Evanilson faz um ótimo cabeceio que bate na trave.

Aos 87 minutos, João Mendes executa mais uma cobrança de falta. Dani Figueira esbanja confiança ao sair da meta e consegue agarrar a bola na segunda tentativa. Apenas alguns preciosos segundos se passaram após os 90 minutos quando o Estoril alcança o segundo gol - Rafik Guitane empurra a bola para o gol do FC Porto com um chute de pé esquerdo. Ele saiu do banco de reservas para possivelmente selar a vitória da equipe canarinha.

Passados dois minutos, o Estoril voltou a acertar na trave, testando a baliza de Cláudio Ramos. O juiz concedeu cinco minutos a mais antes do fim da partida. E no último minuto dos acréscimos, o Estoril marcou o terceiro gol, desta vez de pênalti, garantindo a vitória por 3 a 1.

A escalação do Estoril-Praia conta com os jogadores Daniel Figueira, Raúl Parra, Mangala, Volnei, Wagner Pina, Koindredi, Alex Soares, João Marques, Heri, Rodrigo Gomes e Cassiano.

A escalação do time FC Porto é a seguinte: Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, David Carmo, Zé Pedro, João Mendes, Eustáquio, Grujic, Francisco Conceição, Pepê, Galeno e Taremi.

Reservas do Estoril-Praia: Marcelo Carné, Vital, Rodrigo Martins, Holsgrove, Rafik Guitane, João Carlos, Mor Ndiaye, Tiago Araújo e Mateus Fernandes.

Reservas do FC Porto: Diogo Costa, Pepe, Jorge Sanchez, Nico, Iván Jaime, André Franco, Toni Martínez, Evanilson e Gonçalo Borges.