Porto vence Sporting na prorrogação e é tri da Taça de Portugal

Porto

Matéria principal Notícias de Futebol ao redor do Mundo

Porto Vence Torneio 20ª Vez, Mesmo Saindo Atrás E Com Expulsão

Na imagem, vemos Evanilson comemorando seu gol, que foi o primeiro marcado pelo Porto na final contra o Sporting.

Porto - Figure 1

Em uma partida empolgante, o Porto garantiu o seu terceiro título consecutivo da Taça de Portugal no último domingo (26/5). Na grande final, realizada no Estádio Nacional do Jamor, o time virou o placar e venceu o Sporting por 2 a 1, na prorrogação. Mesmo com o Leão saindo na frente, com St Juste, e buscando a dobradinha após conquistarem o Campeonato Português desta temporada, o Porto respondeu, empatando com um gol de Evanilson e viu seu adversário perder seu jogador aos 30 minutos do primeiro tempo. Mesmo estando com um a mais, o Porto viu o Sporting criar oportunidades de gol e a partida ficou equilibrada. Porém, aos sete minutos do segundo tempo da prorrogação, Taaremi converteu um pênalti e garantiu o título para o Porto, que agora soma mais um título na sua trajetória.

Desta forma, além de festejar sua terceira vitória consecutiva na competição, o Porto conquista sua vigésima Taça de Portugal na história do futebol. Apenas o Benfica possui um número maior, com 26 taças. O Sporting, por sua vez, sagrou-se campeão pela última vez na temporada 2018/19 e conta com 17 taças em sua trajetória.

Empate No Tempo Regular

O início da partida foi bastante movimentado, com as equipes buscando o ataque constantemente. O Sporting conseguiu abrir o placar aos 19 minutos, quando o zagueiro Jerome St Juste subiu na área em um escanteio cobrado pela esquerda e cabeceou para o canto esquerdo de Diogo Costa. No entanto, o Porto não demorou a empatar, aos 25 minutos. Depois de uma boa troca de passes, a bola foi lançada na área, onde Catamo estava livre, mas acabou cortando a bola em Evanílson, jogador ex-Fluminense e convocado para a Seleção, que chutou de primeira para o gol. Aos 29, St Juste foi expulso por cometer falta próxima à área, sendo o último jogador a tentar evitar o ataque adversário. Com um a menos, o Sporting passou a se fechar e tentar contra-ataques em lances de bola parada. Em duas oportunidades, quase marcou, porém as duas tentativas foram defendidas pelo goleiro Diego Costa.

Durante o segundo tempo, apesar de ter um jogador a menos, o Sporting conseguiu equiparar as ações nos primeiros 15 minutos. Enquanto o Porto teve pelo menos duas chances claras, o Sporting também aproveitou algumas jogadas de bola aérea, como a cabeçada de Gonçalo Inácio que exigiu uma grande defesa de Diogo Costa. Contudo, a partir dos 20 minutos, o Porto começou a pressionar e foi a vez do goleiro Diogo Pinto brilhar com excelentes intervenções. Com o placar de 1 a 1 em 90 minutos, o jogo foi para a prorrogação.

Porto Vence E Conquista Terceiro Título

O Porto investiu no ataque e sua forte presença ofensiva rendeu frutos. Aos sete minutos, o goleiro Diogo Pinto tentou interceptar uma bola e acabou cometendo uma penalidade em Evenailson. Penalidade máxima. Apesar do pênalti estar a favor dos portuenses, Taremi chutou a bola no centro do gol, de forma pouco efetiva. Porém, a bola entrou. O placar era 2 a 1 para o Porto. No segundo tempo da prorrogação, o Sporting esteve perto de empatar com um gol de Gyokeres. Mas foi o Porto que saiu vitorioso e celebrou. Com isso, a equipe conseguiu salvar uma temporada muito apática. Além disso, esse ano será lembrado como o fim da era Pinto da Costa, presidente do clube há décadas.