Santos joga bem, busca virada contra o Bahia e desencanta fora após 4 meses no Brasileirão

Santos

Após a derrota para o Cruzeiro, Diego Aguirre deixou claro que apenas uma vitória diante do Bahia poderia minimizar a crise do Santos. Contudo, o treinador foi demitido e Marcelo Fernandes assumiu seu lugar em caráter de emergência. Fernandes realizou diversas mudanças e finalmente a equipe conseguiu vencer fora de casa, após um período de quatro meses. Com mais agressividade e vontade, o time partiu para cima dos adversários baianos e, apesar de encontrar dificuldades com as defesas milagrosas do goleiro Marcos Felipe, conseguiu virar a partida com gols de Marcos Leonardo e Furch. Com a vitória por 2 a 1 nesta segunda-feira, os paulistas alcançaram 24 pontos e se aproximaram do Bahia na luta para sair da zona de rebaixamento. A boa atuação da equipe traz esperança de evitar o rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Uma vez mais convocado para lidar com uma situação difícil do Santos, o assistente técnico Marcelo Fernandes entrou no lugar de Aguirre e implementou várias alterações na equipe, começando pelo esquema tático, que agora contava com três zagueiros, incluindo Joaquim na defesa. Lucas Braga e Kevyson atuaram como alas, enquanto Rincón e Jean Lucas compuseram o meio-campo ao lado de Lucas Lima, que retornou para a criação de jogadas. Soteldo substituiu Mendoza, que estava lesionado.

O time do Santos vinha de uma sequência de sete derrotas, com seis delas ocorrendo consecutivamente, e apenas um empate como visitante no campeonato Brasileiro. Era imprescindível que o Santos quebrasse essa incomoda sequência fora de casa, visto que não conseguia vencer desde o dia 14 de maio, quando ganhou por 1 a 0 do Vasco. Logo no início, com apenas 19 segundos de jogo, Marcos Leonardo acertou a trave, porém o seu gol foi validado como impedimento.

A postura dos jogadores do Santos era impressionante. Em questão de ritmo de jogo, o time teve mais três oportunidades óbvias, as quais desperdiçaram nos primeiros três minutos de partida. Marcos Felipe assumiu um risco ao ativar Jean Lucas e impediu o gol de Marcos Leonardo com uma atuação brava e apenas uma mão. Ademais, ele viu a bola de Soteldo ir para fora.

Ao contrário das partidas passadas, o Santos estava jogando bem. O grande ímpeto dos visitantes fez com que o goleiro Marcos Felipe ficasse furioso e gritasse com seus companheiros, pedindo para que o Bahia acordasse. Além de passar por dificuldades, a equipe de Rogério Ceni não teve sucesso em ameaçar a meta de João Paulo. Quando finalmente o fez, a equipe Bahiana foi impedida pelo goleiro do Santos.

Ceni fazia muitos gestos enquanto solicitava ao Bahia que controlasse a posse de bola. Ele estava decidido a não permitir chutões ou passes diretos para o ataque. Enquanto isso, a equipe do Santos foi instruída a não perder o ritmo após um bom começo. Sendo acometido por gols nos últimos 13 jogos, o time fica seriamente abalado depois de sofrer um gol e, sob a liderança agitada de Marcelo Fernandes, sua estratégia era limitar os espaços do adversário.

O seguinte texto é uma publicidade, por favor ignore se não tiver interesse. O texto acima faz referência a uma propaganda, se não estiver interessado, por favor, ignore.

A supremacia do Santos foi gradualmente reduzindo conforme os anfitriões cresceram durante o jogo. Por conta da urgência de ambos os times em conquistar a vitória na disputa contra o descenso, a partida se tornou mais intensa, proporcionando oportunidades para ambas as equipes. Embora houvesse muita disposição, faltava serenidade na hora de marcar o primeiro gol.

Everaldo foi alvo de críticas por parte da torcida quando teve uma oportunidade de gol após uma saída equivocada de Dodô, mas acabou não conseguindo concretizá-la, sendo egoísta demais. O placar permaneceu empatado até o intervalo por conta de uma defesa espetacular de Marcos Felipe, que impediu um gol de Lucas Lima no último lance da primeira metade do jogo.

Com a intenção de não passar pelo mesmo aperto da primeira fase, o Bahia retornou ao jogo melhor posicionado e impedindo que o meio-campo do Santos trabalhasse com facilidade. No entanto, Marcos Felipe quase foi pego desprevenido por um cruzamento de Kevyson que acabou se transformando em um chute em direção ao gol. Ele acabou dando um escanteio.

E em momentos desfavoráveis... Durante uma jogada em que o juiz quase causou interferência, o time Bahia marcou o primeiro gol. Ramon Abatti Abel saltou para não tocar na bola, deixando-a livre para Gilberto pegá-la e passá-la para Camilo Cándido, que fez um bonito chute no ângulo.

A angústia começou a dominar o Santos após muitas tentativas frustradas, mas a igualdade foi garantida por Marcos Leonardo em uma jogada ensaiada. Soteldo bateu uma falta, Joaquim desviou de cabeça a bola para dentro da área e encontrou o número 9 livre. Após perseverança constante, finalmente o Santos conseguiu superar o goleiro Marcos Felipe.

Depois de perseguir a equidade, o Santos parecia contente com o ponto acumulado. A mudança do meio-campo Dodi por Soteldo insinuou uma posição defensiva no final da partida. Contudo, após outra jogada parada, apareceu o gol da tranquilidade. Joaquim desviou pela enésima vez após batida de canto, Furch dominou sozinho e chutou para o fundo da rede, marcando a virada e o início da tranquilidade.

Santos Vence Bahia Por 2 A 1

Escalação do time baiano: Marcos Felipe; Gilberto, Vitor Hugo, Kanu e Camilo Cândido; Acevedo, Yago Felipe (Lucas Mugni) e Thaciano; Ademir (Luciano Juba), Rafael Ratão (Biel) e Everaldo (Vinicius Mingotti). O treinador é Rogério Cebi.

O time de futebol do Santos escalou João Paulo, Joaquim, João Basso e Dodô para a defesa; Lucas Braga, Rincón, Jean Lucas, Lucas Lima (nonato) e Kevyson (Júnior Caiçara) para o meio de campo; e Soteldo (Dodi) e Marcos Leonardo (Furch) como atacantes. O treinador responsável pela equipe é Marcelo Fernandes.

Os tentos foram anotados por Camilo Cándido aos 14 minutos, Marcos Leonardo aos 27 minutos, e Furch aos 48 minutos na segunda etapa.

O juiz da partida é Ramon Abatti Abel, natural de Santa Catarina.

O montante arrecadado foi de R$ 1.201.641,00.