Santos vira sobre o Flamengo em jogo marcado por expulsão de Gerson | CNN Brasil

Santos

No estádio Mané Garrincha, localizado em Brasília, o Santos conquistou um triunfo de grande importância sobre o Flamengo na quarta-feira (1), pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, com o placar de 2 a 1.

O desenlace da partida foi influenciado pela expulsão do jogador Gerson, do time Flamengo, quando faltavam apenas três minutos para o término da primeira parte do jogo. O motivo foi o acerto do cotovelo do atleta no atacante Furch, da equipe Santos.

Naquele momento, a tabela de pontuação indicava um empate de 1 a 1. Pedro marcou o primeiro gol para o time Rubro-Negro aos 20 minutos, porém Nonato empatou o jogo 12 minutos depois.

O Santos marcou o gol vitorioso aos 43 minutos da segunda etapa através do defensor Joaquim, que finalizou com muita força da região intermediária, levando o goleiro Rossi a cometer o erro de aceitar o chute.

Luta Pela Sobrevivência No Campeonato Brasileiro

É crucial para o Peixe conquistar uma vitória na batalha contra o descenso. Com os 37 pontos obtidos, o Santos ocupa a 15ª colocação e agora está cinco pontos na frente do Goiás, que se encontra na zona de rebaixamento. No entanto, o Goiás ainda vai jogar na quinta-feira (2).

Por outro lado, o Flamengo desloca-se para o sexto lugar, com 50 pontos, mas tem apenas um jogo para jogar. Mesmo permanecendo dentro do G6, o time Rubro-Negro se retira completamente da disputa pelo título.

Embora tenha havido poucas oportunidades claras de marcar gols, o primeiro tempo em Brasília foi mais movimentado do que o previsto. Com dois gols e uma expulsão, Flamengo e Santos travaram uma luta acirrada pela metade inicial do jogo.

O primeiro time a marcar foi o Flamengo, com um gol de Pedro durante o jogo, após uma cobrança de escanteio. Esse gol foi o centésimo do atacante pelo clube do Rio de Janeiro.

No entanto, o Santos não se deixou abater, mesmo encontrando-se em desvantagem no placar, e conseguiu igualar o resultado através de um belíssimo chute de Nonato, 12 minutos mais tarde. Contudo, o que ficou marcado na primeira parte do jogo foi a desnecessária expulsão de Gerson.

O jogador de número 20 do time vermelho e preto atingiu o rosto de Furch com o cotovelo. A princípio, o juiz apenas mostrou o cartão amarelo, mas depois de revisar a jogada no VAR, o cartão foi retirado e Gerson foi expulso, deixando o time do Flamengo com um jogador a menos durante toda a segunda metade da partida.

Pedro marcou um gol no primeiro tempo, levando o Santos a uma posição desconfortável de ter sua defesa penetrada nos últimos 21 jogos do Campeonato Brasileiro. A equipe já sofreu 55 gols na competição, o que a coloca em terceiro lugar na lista de times mais vazados, atrás apenas do Coritiba e do América-MG, últimos colocados, que sofreram 65 gols.

De Sucesso. "Segunda Fase Tem Poucas Chances De Sucesso"

Na segunda etapa em Brasília, assim como na maior parte do primeiro tempo, houve pouca emoção para os torcedores. O Santos, apesar de ter um jogador a mais, não conseguiu ser incisivo conforme o esperado. Já o Flamengo estudou mais o adversário para não sofrer com a desvantagem numérica.

As duas equipes geraram poucas oportunidades e não empolgaram os fãs que estavam presentes no Distrito Federal. Porém, tudo mudou quando Joaquim recebeu a bola.

Com a partida prestes a terminar empatada, o defensor Joaquim surpreendeu ao chutar com muita precisão e garantir a vitória do Santos, proporcionando um suspiro de alívio ao time no Campeonato Brasileiro.

No minuto 43 do segundo tempo, o zagueiro recebeu a posse de bola, observou a posição de Rossi e chutou com força em direção ao canto direito do goleiro argentino, que não teve chances de defender. Uma vitória incrível do time santista.

"Tite Sofre Segunda Derrota"

Após sofrer uma virada e ser derrotado pelo Grêmio, o técnico Tite do Flamengo amargou sua segunda perda no comando do time. Com isso, as chances do Rubro-Negro conquistar o título brasileiro praticamente desapareceram.

No 32º jogo do Campeonato Brasileiro, o time do Flamengo vai à casa do Fortaleza, no domingo (5), às 16h (no horário de Brasília). Enquanto isso, no dia seguinte, na segunda-feira (6), às 21h (no horário de Brasília), o Santos terá seu próximo jogo na Vila Belmiro contra o Cuiabá.

O time do Flamengo foi escalado com Rossi no gol, Wesley no lugar de Matheuzinho, Fabrício Bruno e Leo Pereira na zaga e Ayrton Lucas substituindo Everton Cebolinha. Thiago Maia, Gerson e Arrascaeta jogaram no meio campo, enquanto Luiz Araújo ficou no lugar de Victor Hugo e Bruno Henrique e Pedro na linha de frente. Tite atuou como técnico da equipe.

A escalação do Santos é composta por: João Paulo no gol, Lucas Braga (que pode ser substituído por João Lucas), Messias e Joaquim na defesa, acompanhados de Kevyson; Tomás Rincón (que pode dar lugar a Mendoza), Rodrigo Fernandez (que pode ser trocado por Dodi), Jean Lucas e Nonato (que pode dar lugar a Maxi Silvera) no meio de campo; Soteldo e Julio Furch (que pode ser substituído por Lucas Lima) formando o ataque. O técnico do time é Marcelo Fernandes.

Golos: Pedro (aos vinte minutos do primeiro tempo) a favor do Flamengo; Nonato (aos trinta e dois minutos do primeiro tempo) e Joaquim (aos quarenta e três minutos do segundo tempo) para o Santos.

Foram expulsos três jogadores da partida entre Flamengo e Santos: Gerson e Bruno Henrique, do Flamengo, e Lucas Braga, do Santos.

Data e hora: quarta-feira, 1º de novembro de 2023, às 20h (horário de Brasília).

Lugar: Estádio Mané Garrincha, na cidade de Brasília, Distrito Federal.

Causa: Partida válida pela trigésima primeira rodada da Série A do Campeonato Nacional Brasileiro.

Juiz: Rafael Rodrigo Klein, natural do estado do Rio Grande do Sul.

Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (árbitro da FIFA de Minas Gerais) e Jorge Eduardo Bernardi (árbitro do Rio Grande do Sul).

O juiz eletrônico será Pablo Ramon Goncalves Pinheiro, representante da Fifa-RN.

CNN Esportes: Siga-nos Em Todas As Redes!