Santos vira para cima do Bahia e vence confronto direto em plena Fonte Nova

Santos

O Santos continua vivo no Campeonato Brasileiro. Depois de três derrotas seguidas, o time voltou a vencer no retorno do técnico interino Marcelo Fernandes. E não foi uma vitória qualquer. Num jogo decisivo contra o Bahia, na noite de segunda-feira (18), no estádio Arena Fonte Nova, o Santos conseguiu uma virada incrível sobre o Esquadrão: 2 a 1. Com esse sucesso, a equipe alvinegra renova a esperança em dias melhores.

Na segunda etapa, o Bahia marcou o primeiro gol da partida com Camilo Cândido, mas o Santos respondeu e conseguiu virar o placar nos minutos finais com os gols de Marcos Leonardo e Julio Furch. A partida foi marcada pela estreia do técnico Rogério Ceni na presença da torcida tricolor, que não hesitou em vaiar a equipe ao término do jogo.

Das Equipes No Oeste NBA?

Após o jogo, o Santos aumentou sua pontuação para 24 pontos, permanecendo em 17º lugar, na área de descenso, mas com uma perspectiva mais próxima de se livrar dela. Enquanto isso, o Bahia ocupou a 15ª posição com 25 pontos, mas corre o risco de cair para a 16ª posição após o término desta 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O próximo jogo do Bahia acontecerá somente em 12 dias, no sábado, dia 30, onde enfrentará o Flamengo no Maracanã. O Santos entra em campo um dia seguinte, no domingo, dia 1º, em partida contra o Vasco, no estádio Vila Belmiro.

Melhores Momentos Da Partida

A partida teve início com o placar inicial se mantendo até o fim do primeiro tempo, porém, com um desempenho bastante diverso. Os primeiros minutos foram marcados por uma surpreendente ofensiva do Santos. Enquanto isso, ao final, o Bahia apresentou superioridade em campo.

Em um período de apenas cinco minutos, o Peixe teve três excelentes oportunidades de marcar um gol. Lucas Lima acertou na trave, mas acabou sendo impedido. Já Jean Lucas e Marcos Leonardo tentaram, mas foram parados pelas incríveis defesas do goleiro Marcos Felipe.

O Bahia ficou um pouco desnorteado e demorou alguns minutos para botar os pés na bola. A primeira tentativa de gol só ocorreu aos 17 minutos, quando Camilo Cândido chutou cruzado e João Paulo fez uma boa defesa. Aos 33, Yago Felipe também tentou a sorte, mas João Paulo novamente salvou o Santos. Com o jogo evoluindo, o Bahia criou chances com Everaldo e Gilberto, aos 39 e 40 minutos, respectivamente, mas ambas foram desperdiçadas. Já aos 44 minutos, Lucas Lima teve mais uma oportunidade, mas não conseguiu acertar o gol.

Na etapa complementar, a partida seguiu com uma intensidade elevada, ambas as equipes buscando marcar o primeiro gol. Com um vai e vem incessante, o Bahia se sobressaiu. Aos 14 minutos, Gilberto fez um passe brilhante, mudando a direção do jogo e encontrando Camilo Cândido, que chutou com grande precisão, inaugurando o marcador.

O time Tricolor parecia ter tudo sob controle durante a partida, mas depois o time do Peixe marcou um gol de empate. Foi uma jogada ensaiada que começou com Soteldo e terminou em uma cabeçada de Marcos Leonardo, que igualou o placar em 27 minutos de jogo. O Bahia se sentiu abalado com esse gol e não conseguiu se recuperar. Pior ainda, acabou saindo atrás no placar quando Jean Lucas executou uma bola parada, que foi desviada pela cabeça de Joaquim e finalizada nas redes por Julio Furch, aos 48 minutos - dando assim a vitória ao Santos com um placar final de 2 a 1.

Santos Vence Bahia Por 2 A 1

Equipe baiana: O goleiro Marcos Felipe; os zagueiros Gilberto, Kanu, Vitor Hugo e Cándido; os meio-campistas Acevedo, Yago Felipe (substituído por Lucas Mugni) e Thaciano; os atacantes Ademir (substituído por Luciano Juba), Ratão (substituído por Biel) e Everaldo (substituído por Mingotti). O técnico é Rogério Ceni.

Na partida de futebol, o time de Santos foi escalado com João Paulo como goleiro. João Basso, Joaquim e Dodô formaram a defesa, enquanto Lucas Braga, Tomás Rincón, Jean Lucas, Lucas Lima (também conhecido como Nonato) e Kevyson (com o apelido de Júnior Caiçara) compuseram o meio-campo. No ataque, Soteldo (que também pode ser chamado de Dodi) e Marcos Leonardo (que às vezes usa o nome de Julio Furch) foram escalados. O treinador Marcelo Fernandes comandou a equipe.

Marcaram Gols na partida entre Bahia e Santos: Camilo Cándido abriu o placar aos 14 minutos do segundo tempo para o Bahia; Marcos Leonardo empatou aos 27 minutos do segundo tempo para o Santos; e Julio Furch selou a vitória do Santos, ao marcar o terceiro gol da partida aos 48 minutos do segundo tempo.

Causa: Décima quarta semana do Campeonato Nacional de Futebol.

Data e hora: 18 de setembro de 2023 (segunda-feira), às 20 horas (horário de Brasília).

Localização: Estádio da Fonte Nova, situado em Salvador.

Juiz: Ramon Abatti Abel (Santa Catarina).

Assistentes: Alex dos Santos e Thiaggo Americano Labes (ambos naturais de Santa Catarina).

O responsável pelo uso do recurso de arbitragem por vídeo no jogo é Carlos Eduardo Nunes Braga, natural do Rio de Janeiro.