Com gol de Alan Ruiz, Sport vence o Porto e já se garante nas semifinais do Estadual

Sport

O gol decisivo foi feito por Alan Ruiz, garantindo a equipe a vitória. A imagem capturada por Rafael Vieira registrou o momento da comemoração.

Jogando com uma equipe reserva, o Sport foi superior e triunfou sobre o Porto por 1 a 0, na Arena de Pernambuco, em partida válida pela penúltima rodada do Campeonato Pernambucano. Apesar da escassa vantagem no placar, o Leão deteve a posse de bola na maior parte do tempo, embora tenha sido frustrado pelas excelentes intervenções de João Ciriaco. O tento decisivo foi anotado por intermédio de Alan Ruiz.

A vitória amplia a superioridade do Sport na primeira colocação do Campeonato Pernambucano, alcançando a marca de 21 pontos. O time do Leão já se encontra assegurado matematicamente na fase de semifinais do torneio estadual.

O Porto está em uma situação delicada e só mesmo um grande feito poderá salvá-lo do rebaixamento. Atualmente em penúltimo lugar com apenas três pontos, o time precisa contar com uma combinação de resultados para evitar a despromoção. É fundamental que seu adversário, o Petrolina, não obtenha uma vitória para que haja esperanças de escapar da degola.

O time do Leão entrará em ação novamente nesta quarta-feira (21), às 21h30, em confronto contra o Fortaleza na Arena de Pernambuco, em partida válida pela quarta rodada da Copa do Nordeste.

O próximo jogo do Porto acontecerá somente no próximo sábado (24), às 16h30, em que o clube enfrentará o Petrolina na última partida do campeonato Pernambucano, no estádio Paulo Coelho.

O resultado de placar reduzido, apesar de sugerir equilíbrio, na verdade, reflete um jogo praticamente dominado pelo Sport. O Leão fez valer sua condição de mandante e sua superioridade técnica, controlando a partida e sofrendo poucos sustos. O Porto teve suas melhores oportunidades explorando as falhas da equipe da casa, mas o time de Caruaru não teve sucesso nos contra-ataques.

Apesar da superioridade do time vermelho e preto, o Porto tomou a frente na partida na Arena de Pernambuco. Em um contra-ataque impulsionado por um erro do ataque do Sport, o Gavião do Agreste alcançou sua melhor performance, porém, João Gabriel finalizou fraca para fora, aos 5 minutos.

A resposta do time de Leão não demorou a chegar. Apenas dois minutos após o início da jogada, Arthur Caíke realizou um ótimo movimento e cruzou a bola em direção à primeira trave para Zé Roberto. O atleta conseguiu driblar a defesa, contudo, acabou sendo impedido pelos defensores do Porto no momento do chute.

Durante os primeiros 11 minutos da partida, o árbitro causou comoção na Arena de Pernambuco ao apontar um pênalti para o Sport. No entanto, em um lance controverso, ele mudou de ideia. Na ocasião, o árbitro considerou uma disputa entre Zé Werison e Zé Roberto como motivo para marcar a penalidade máxima e até indicou a marca do pênalti. No entanto, após uma conversa com o assistente Wagner Cabral, ele voltou atrás.

Zé Roberto retomou o seu papel de destaque no Leão aos 22 anos, fazendo a Arena de Pernambuco pulsar de excitação desta vez. O Sport realizou ótimas jogadas e o atacante enviou um passe preciso que levou Alan Ruiz a enfrentar o goleiro adversário. O argentino concluiu com êxito, superando João Ciriaco, e emplacando o gol que garantiu a vitória do time leonino.

Aos 30 minutos, o Porto criou sua primeira jogada perigosa. Gavião do Agreste executou um escanteio e, depois do rebote, Adão chutou colocado de longe, o que levou Thiago Couto a fazer uma excelente defesa.

Mesmo estando na frente do placar, o Sport continuou pressionando o time de Caruaru, porém teve poucas oportunidades claras de gol. A maioria dos chutes foram feitos de longe.

Durante a maior parte do segundo tempo, o Leão reduziu o ritmo. Os jogadores rubro-negros perderam a energia exibida no primeiro tempo e apresentaram um jogo pouco inspirador. Muitas das jogadas foram parecidas com a primeira chance de gol do Sport no segundo tempo, quando Renzo chutou de longe aos 2 minutos, mas mandou a bola por cima do gol.

Apesar de Gustavo Coutinho e Romarinho terem entrado no ataque como titulares, o time Leão não conseguiu manter uma intensidade satisfatória até o final do segundo tempo. No entanto, eles passaram a cercar a área do Porto nos minutos finais. Aos 37 minutos, Coutinho teve a melhor chance, quando chutou com precisão da entrada da área, mas João Ciriaco realizou uma defesa impressionante.

O time escalado pelo técnico Mariano Soso é composto por Thiago Couto; Rosales, Rafael Thyere, Renzo (Luciano Castán) e Riquelme (Felipinho); Fábio Matheus, Fabinho, Alan Ruiz (Fabricio Domínguez) e Lucas Lima; Arthur Caike (Romarinho) e Zé Roberto (Gustavo Coutinho).

O time titular é formado por João Ciriaco, que atua como goleiro; na linha defensiva, temos Pietro (Luis Fabiano), José Werison, Kaio Henrique e Oziel. No meio-campo, jogam Edson Júnior, João Gabriel (Guilherme Ribeiro), Bruninho e Adãozinho. No ataque, temos Robinho (Hudson) e Ivisson (Renê). O técnico que comanda a equipe é Carlos Alberto.

Marcou um gol: Alan Ruiz (aos 22 minutos do primeiro tempo) (SPO)

Lucas Lima, jogador do SPO, e Edson Júnior, atleta do POR, receberam cartões amarelos durante a partida.

Juiz: Michelangelo Martins de Almeida

Auxiliares: Ricardo Bezerra Chianca e Wagner Cabral de Miranda.

Localização: Estádio da Pernambuco Arena (São Lourenço da Mata/PE)